Информационное
агентство России
8°C
26 сентября, 21:19

Тюменским мусульманам расскажут об «Ат-Такфир Валь-Хиджра»

muh
Тюменским мусульманам расскажут об «Ат-Такфир Валь-Хиджра»
Представители «Ат-Такфир Валь-Хиджра» склонны к экстремисской деятельности

Духовные управления, действующие на территории Тюменской области, получили рекомендательное письмо областного комитета по делам национальностей, в котором глава данной структуры в правительстве региона Евгений Воробьев просит принять исчерпывающие меры по недопущению распространения запрещенных в судебном порядке идеологий в мечетях области. Муфтиям Фатыху Гарифуллину и Галимзяну Бикмуллину, и главе местного мухтасибата ЦДУМ Ильдару Зиганшину также предлагается усилить контроль над просветительской деятельностью имамов мечетей и преподавательского состава в воскресных школах, созданных при мусульманских организациях, предоставить информацию по имамам, преподавателям и прихожанам, которые обучаются по направлению ДУМов в исламских учебных заведениях.

Накануне в комитете по делам национальностей прошло совещание с участием Гарифуллина, Бикмуллина и Зиганшина по вопросу «О принятии мер по предупреждению, профилактике и недопущению деятельности на территории Тюменской области запрещенных экстремистских организаций, в том числе международного религиозного объединения «Ат-Такфир Валь-Хиджра» («Обвинение в неверии и переселение»). На этой встрече глава комитета Е.Воробьев проинформировал о факте привлечения одного из жителей Тюмени к уголовной ответственности по ч. 1 ст.282.2 УК РФ «Организация деятельности экстремистской организации». Молодого мужчину привлекли за создание в области ячейки организации «Ат-Такфир Валь-Хиджра», запрещенной Верховным судом РФ два года назад.

Далее, как следует из протокола совещания, с информацией об отдельных биографических данных обвиняемого и его деятельности выступил Г.Бикмуллин. Взявши слово следом, Ф.Гарифуллин предложил разместить в мечетях информацию предупредительного характера и факте возбуждения дела, выступить по данной проблеме на пятничной проповеди. Начальник отдела по делам религии при областном комитете по делам национальностей А.Шевелев также предложил ряд мер профилактического характера.

Ранее в Тюменской области было несколько судебных процессов по делам последователей «Хизб-ут-Тахрир». Название «Ат-Такфир Валь-Хиджра» фигурирует в судебной практике региона впервые.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: