Информационное
агентство России
3°C
18 ноября, 13:19

Станет ли Средняя Елюзань красной?

Коммунисты активизируют работу в рядах виртуальных мусульман

Rinat
Станет ли Средняя Елюзань красной?
Даже в советскую эпоху Средняя Елюзань оставалась зеленым оазисом Сурского края

В предверии выборов в Законодательное собрание Пензенской области пятого созыва пензенские левопатриоты развернули агитацитионную пропаганду против своего основного соперника по одномандатному избирательному округу N 15 от партии «Единая Россия» Рустама Агишева. Нападки, в основном, ведутся на интернет-ресурсах. Чтобы очерниловка выглядела правдоподобнее используются разные вымышленные татарские фамилии: Марта Валиева, Антон Дашкин и другие.

Так серия статей в «Живом журнале» против кандидата в пензенский парламент от КПРФ Андрея Зуева приписывается некоему блогеру Марте Валиевой, но все подводится к тому, что за публикациями якобы стоит Агишев. На самом деле противниками Зуева являются коммунисты Городищенского районного отделения КПРФ, которые считают, что его кандидатура была утверждена незаконно, поскольку он не является членом КПРФ и сторонником партии.

Поэтому 18 августа 2012 года, в соответствии со ст. 4. 13 Устава КПРФ, решение общего собрания первички КПРФ (пос. Чаадаевка) о его поддержке, единогласным постановлением Бюро Комитета ГРО КПРФ было отменено. В соответствии со ст. 4. 12 Устава КПРФ к нарушителям партийной дисциплины применены меры партийного взыскания. Секретарю первичной организации и коммунисту Н.В. Сайковой (покинувшей заседание бюро), объявлены предупреждения. Коммунистам В.А. Нуждину и Ю.С. Кулямину – строгие выговоры за нарушение ст. 2. 4 Устава КПРФ. По решению Бюро Комитета будет решаться вопрос о роспуске Бюро первичной организации. Комитетом ГРО КПРФ будет принято решение о реорганизации первичного партийного отделения КПРФ поселка Чаадаевка.

С учетом существенных нарушений Устава КПРФ Бюро Комитета направило Постановление от 18. 08. 2012 года в обком и контрольно-ревизионную комиссию КПРФ с требованием об отзыве кандидатуры А.В. Зуева как незаконно выдвинутого первичной организацией. Кстати, один из опусов Марты Валиевой опубликовал в своем блоге и некий Антон Дашкин. Что стало очередным поводом серьезных накатов на Рустама Агишева.

Своих сторонников коммунисты нашли даже в селе Средняя Елюзань, откуда родом сам Агишев, уже десять лет являющийся народным избранником. С 3 октября на сайте al-azan.info (структура одного из муфтиев – Ислама Дашкина) стоит статья «Выборы снова «на носу». Она содержит призывы не доверять ранее избранным депутатам, не голосовать за них на выборах и поддержать кандидата от КПРФ. Опять же «автором» этой статьи является виртуальная, скорее всего не существующая в природе Нурия И.

И нужно отметить, что некоторые елюзанцы на провокацию клюнули. На сайте появились комментарии явно не в пользу мусульман:

«Почему только наши односельчане закрывают глаза на многое, твердя, что пусть мусульманин управляет, чем русский, ведь во многом у русских душа чище, чем у некоторых мусульман….Голосуем за КПРФ!». А это уже явный намек на поддержку Зуева.

Но что же обещают елюзанцам коммунисты?.. лучше валите подальше из Пензенской области. Здесь плохой инвестиционный климат, как сейчас говорят… Если нас кто-то читает из жителей Городищенского и Лопатинского районов, прежде чем уехать из Пензенской области, приходите 14 октября на избирательные участки и голосуйте за Андрея Зуева – «могильного короля» Чаадаевки», – обращается с призывом к избирателям сайт пензенских левопатриотов Leftpenza.

Вот вам бабушка и юрьев день! Оказывается, коммунистам нужны только голоса, а судьбы тех людей, которые проголосуют за КПРФ, им совершенно безразличны. И если они свалят из Пензенской области, жалеть о них никто не будет. Вот так на удочку лжепатриотов и попадаются несознательные елюзанцы. Поэтому и получается, что лучше Рустама Агишева права и интересы елюзанцев никто не защитит.

Между тем Рустам Агишев, а вслед за ним и кандидат от «Справедливой России» Равиль Салюков, отказались от публикаций в свою поддержку на ИА Islamnews. По их мнению, это только подхлестнет политических оппонентов и поддерживающих их имамов. Не последует реакции и на выпады КПРФ в сторону «Единой России».

Но разбор «полетов» состоится после выборов. Предстоит выяснить деструктивную роль среднеелюзанских имамов в расшатывании устоев мусульманской уммы (навешивание ярлыков о враждебном отношении к жителям Средней Елюзани на покойного муфтия ЕДУМ Аббаса Бибарсова и его заместителя Абдуррауфа Забирова), подготовка материалов, компроментирующих деятельность администрации села Средняя Елюзань, сговор среднеелюзанских имамов с коммунистами против «Единой России» и Рустама Агишева. Со стороны мусульманской элиты Пензенской области очернительство мусульманина на исламском сайте, расценивается как вопиющий нонсенс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. impuls11.10.2012 19:44

    Все депутаты и их выдвиженцы лгуны и обманчики. До выборов обещают горы, а после выборов забывают даже слово промолвить за своих избирателей.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: