Информационное
агентство России
-3°C
23 ноября, 12:36

Мэр Москвы не видит необходимости в новых мечетях

ulka_cat
Мэр Москвы не видит необходимости в новых мечетях
«Если бы в мечеть ходили только москвичи, люди, которые постоянно проживают здесь и имеют прописку, такого наплыва бы наверняка не было », считает градоначальник

Мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с журналистами в четверг поставил под сомнение необходимость строительства в Москве новых мечетей, передает РБК.

По его словам, в районе спорткомплекса «Олимпийский», где располагается мечеть, каждую пятницу собирается достаточно много верующих мусульман, однако в основном это люди, которые не проживают в Москве. «Две трети из них не прописаны в столице. Это либо жители Подмосковья, либо вообще мигранты без прописки. Поэтому еще не факт, что Москве требуется строительство мечетей. Если бы в мечеть ходили только москвичи, люди, которые постоянно проживают здесь и имеют прописку, такого наплыва бы наверняка не было «, — отметил мэр.

Комментируя недавнюю ситуацию с протестами жителей района Митино, где предполагалось возвести мечеть, Собянин уточнил, что столичные власти не принимали окончательного решения о строительстве этого объекта. «Комиссия приняла решение о предварительном выборе площадки под строительство. Чтобы получить разрешение на возведение любого храма, мечети, мы специально изменили законодательство, нужно разрешение органа местного самоуправления и общественные слушания. Поэтому до того времени, когда бы мы приняли решение, нужно было пройти еще целый ряд — как минимум две стадии. Тем не менее, даже услышав, что вероятно строительство мечети, люди активно начали протестовать. Мы услышали это желание и отменили это решение, даже предварительное», — добавил столичный градоначальник.

Он подчеркнул, что все решения о строительстве храмов будут проводиться только с одобрения органа местного самоуправления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Rinat Piterski11.10.2012 20:46

    Собаканин.

    • ренатт11.10.2012 21:02

      Слышал что за время работы его мэром Тюмени ни одна мечеть не построена. До него мечеть строилась и после строятся. а вот при нем даже участок под строительство мечети не выделен.

      • Rinat Piterski11.10.2012 21:09

        У Собаки собачьи повадки. Зачем собаке, мытарства мусульман?

    • tahlil12.10.2012 8:04

      Комментаторы! Сделайте хоть что нибудь. Постройте хоть одну мечеть в Москве. Салих Ерзин построил. А вот современные Московские мусульмане они ведь при деньгах и умные мечети не строят. Покупайте здания и передавайте их под мечети. А вы с моря погоды ждете: РАИС, ЦДУМ, СМР, ДУМЕР, ИКР, МЕДЖЛИС и т. д. и т. п. Скиньтесь или вам слабо. Для себя хотя бы для своих детей что то оставьте. Им ваши комментарии не нужны. А Кадыров он ведь на Московские подачки шикует. Это Татарстан Москву кормит. А Кадыров сам кормиться. Не так ли?….

    • tahlil12.10.2012 8:18

      У московских мусульман нет ни мечетей ни своих школ ни своих детских садов ни исламских учебных заведений серьезных интернет порталов серьеной исламской инфракструктуры. Сколько спать в беспечном сне будете. Кто то живет а кто то рассуждает обсуждает осуждает болтает. Посмотрите на себя. Чем вы вообще в Москве занимаетесь. Каков ваш реальный вклад во благо уммы во благо ислама. Ваша жизнь пролегает. Что вы оставите после себя?

    • tahlil12.10.2012 8:52

      Москвичам-мусульманам должно быть стыдно у них есть деньги и большие возможности но они не покупают ни здания ни землю для строительства мечетей шаговой доступности. Москвичи самые жадные мусульмане из числа тех которые живут в крупных мегаполисах.
      В Казани с каждым годом растет количество мечетей, а в Москве люди духовно жадные эгоисты.
      Сейчас в отдельных селах мечетей больше чем в Москве.
      Сколько миллионов мусульман проживает в Москве?!
      Или москвичи щедрые только на комментарии на сайтах. Позор!!!

    • tahlil12.10.2012 9:08

      В движении есть баракат. А в баракате — красота Ислама. Вспомните пророка, мир ему, он ведь как только приехал в лучезарную Медину сразу же приступил к строительству мечети. А москвичи-мусульмане с чего начали свою жизнь в этом мегаполисе?!

    • impuls14.10.2012 13:21

      За то Сабянин для приезжих строить 200церквей, ведь 800церквей для постоянно проживающих в Москве предостаточно, они практически и так пустые, даже вместе с приезжими из СНГ.

  2. kbkz11.10.2012 21:26

    Зато чтобы открыть наркопритоны в виде ночных клубов и дискотек специальные разрешения не требуются.

    • Rinat Piterski11.10.2012 21:37

      С наркопритонов, некоторые не чистые на руку пенты и чиновники имеют свою долю. Так же и с уличной и саунной проституции. А вот с мечети им садака в карман не перепадает. Вот и весь вопрос в этом.

  3. alhariya11.10.2012 21:45

    Это заявление чисто популистское, Собянин решил на волне межнациональных и межрелигиозных обострений заработать себе политических дивидендов.

  4. mirror11.10.2012 22:06

    Собянин подели наших единоверцев на людей первого и второго сорта. Приезжие по его словам не имеют право на достойное отправление религиозных предписаний. А что наши религиозные деятели молчат, как воды в рот набрали. Где Совет муфтиев, где Равиль хазрат Гайнутдин, где Дамир хазрат Мухетдинов. Или они так заняты подготовкой концерта в Кремле, что уже не замечают несправедливости.

    • Rinat Piterski11.10.2012 22:08

      А к кем он относит себя еврея любимого? На коренного жителя?

  5. Alif 211.10.2012 22:36

    вся беда в том, что у мусульман нет лидера, который бы хоть чуть чуть думал о верующих… а все эти гайнутдиновы и таджудиновы являються лишь марионетками… ставленниками патриарха РПЦ, они с любовью целуют ему руки и совершают поклоны! А на любого, кто будет добиваться перемен, они без проблем вешают ярлык «ваххабит», «экстремист» или «террорист» и с ним покончено.

    • Muhammad Amin11.10.2012 22:38

      Именно так Alif.Согласен с тобой на все 100%

  6. Muhammad Amin11.10.2012 22:40

    Интерессно что же по этому поводу молчит кадыров ведь он хранитель ислама,его так называют в чечне его марионетки.

  7. казах11.10.2012 23:06

    Делайте дуга и иншаллах не будет Собячининых в мерах ваших городов

  8. Gazag11.10.2012 23:14

    атеисты в демографической яме. Так что вопрос с мечетями дело времени )))

  9. tawheed11.10.2012 23:57

    Этот шаман сам гастарбайтер. Понастроил в моем городе языческих храмов для таких же лимитчиков, как сам. Если бы все эти ненцы, ханты-манси и прочие молдоване, хохлы, грузины с армянами не ходили красить свои яйца и «освящать» мерседесы в Московские церкви, то их хватило бы для жителей Москвы, по его оленьей логике, десяти штук, но никак уж не тысячи…

    • Хасан 12.10.2012 7:43

      Только давай без нацизма)

  10. АбуМухаммад12.10.2012 0:20

    этот гусь забывает что до революции, многие из прихожане не были прописаны в Москве а числились жителями сел от куда они приехали, но этот факт не помешало строительству 2 мечетей.

  11. Green12.10.2012 0:58

    Да, не дорос он еще до должности мэра. Нет у него государственного взгляда, в отличие от Лужкова. Сознание — на уровне полковника — в армии ему командовать, а не городом управлять, тем более столицей.
    Руководствуясь этой же логикой тогда не надо стоить новых станций метро — достаточно убрать всех приезжих, и москвичам вполне хватит уже имеющихся. И дороги не надо новые строить и полосы для общественного транспорта выделять не надо — ведь если убрать с дорог немосквичей, оставшимся будет вполне комфортно. Только дороги строят и новые станции метро, а работает эта логика только в случае с мечетями. Кстати, 30% москвичам условия для молитвы тоже нужны.

    Пусть проклянёт его Аллах и ангелы проклинают все его дела! Аминь.

  12. Richter 12.10.2012 1:55

    толмудопоклонники, эти слепые мрази только в
    хабадских секта-притонах необходимость видят…

  13. Muhammad Amin12.10.2012 2:02

    Что вы хотите от кафира?Он же ведь кафир,который прибудет вечно в геене огненной иншаАллах.Просто нужно руководителям всяких ДУМ поднять этот вопрос в жесткой форме и потребовать от своих хозяев что бы выделили достойное место для строительства нескольких мечетей.Пускай рукаводители ДУМ обявляют голодовку или перекрывают магистрали.Ведь без сомнения простые Мусульмане их поддержат и я уверен в этом.Покажите свою искренность о те которые заседаете в ДУМ ведь вас там сотни человек.Ведь как то надо трудится на пути Аллаха?Или это не про вас?

  14. Муъмин12.10.2012 2:10

    Есть книга тюменского журналиста Кунгурова,называется «Феномен Собянина»,там все подробно изложено об этой собаке!

    • Muhammad Amin12.10.2012 2:33

      Кафир сказал свое слово,теперь пускай скажут свое слово те кто управляет так сказать мусульманами, ведь они так себя называют я имею в веду ДУМ.

      • kabir12.10.2012 9:56

        Какая реакция ле,брат,они все за одно там.ОМОН думаешь кто разрешил поставить в четыре кольца у Соборной,чтоб фильтровать на граждан и не граждан?

  15. Сибиряк12.10.2012 5:24

    Слово теперь за лидерами мусульман… Обязательно нужно затронуть о некомпетентности мэра…

  16. Хасан 12.10.2012 7:48

    Как работать, так гости столицы, как мечеть построить — так сразу «понаехали».

  17. impuls12.10.2012 9:36

    Шойгу обратился к жителям Подмосковья с просьбой, о которой раньше чиновники боялись думать

    Фото © ИТАР-ТАСС
    Жителям Московской области следует активнее использовать имеющиеся у них технические средства, чтобы фиксировать недостатки работы подмосковных чиновников. С соответствующим призывом к жителям Подмосковья обратился губернатор Московской области Сергей Шойгу. Так, в «твиттере» Шойгу появилась запись, требующая от жителей вверенного ему региона «снимать на видео произвол властей».

    По словам Шойгу, проблемы Подмосковья (больше) станут решаться намного более оперативно, если жители Московской области будут снимать видеоролики о «разваливающихся домах», «разбитых дорогах» и т. д., а затем публиковать их в Сети.

    Глава Подмосковья подчеркнул, что проблемы региона нужно решать общими усилиями — как чиновников, так и рядовых граждан. Самые вопиющие случаи нарушений со стороны чиновников Шойгу пообещал разбирать лично, нарушения попроще — с помощью своих подчинённых.

    Мусульманам тоже нужно вооружиться фотоаппаратами и видеокамерами и снимать произвол чиновников Москвы и Московской области и размечать в разные сайты, как это делают евреи. Может после этого, чиновники больше будут поворачиваться к мусульманам лицом, как евреям. Мусульмане должны быть ведущими во всем, в том числе и в борьбе с произволом чиновников. Говорят что у чиновников которые запретили строительство мечети в Митино имеются коттеджы на несколько миллионов долларов, при небольших окладах. Неплохо было бы этим чиновникам напомнить через Интернет ресурс, что у некторых из них далеко рыло не в пуху. Будущее мусульман в их руках. Дерзайте братья! Тогда никто не посмеет запрещать мусульманам законное право строительства мечетей.

  18. kabir12.10.2012 9:47

    У самого то прописка есть?!?!Небось недавно купил…Пес смердящщщий!!!

  19. Сейфуллах12.10.2012 14:52

    Вот она демократия и свобода вероисповедания!!!

  20. sena12.10.2012 15:17

    Что вы за люди такие?Считаете себя мусульманами,а сами набрасываетесь на людей с оскорблениями.Противно читать ваши коменты.Предсказываете этому человеку вечный ад,только откуда вы можете знать,это сокровенные знания,которыми ведает лишь Всевышний.Может быть завтра он примет Ислама и станет правоверным мусульманином.Ведь такое возможно.
    Вспомните как относился Пророк а.с.к своему соседу иудею,который каждое утро выливал помои на порог Мухамада.Однажды,выйдя на улицу и не увидев там привычной картины,Мухамад пошел проведать того соседа,узнать не заболел ли он.Тот был потрясен до такой степени,что принял Ислам.
    Вот как люди принимали Ислам,пораженные благонравием Пророка.А теперь представьте себе,что думают о нас, о мусульманах те,которые заходят на этот сайт и читают ваши коменты.

    • Сейфуллах12.10.2012 15:22

      Согласен, просто братья немного огорчены. Но все равно надо проявлять терпение.

  21. sena12.10.2012 17:54

    А мухамада амина опять виноват Кадыров. По-моему у кого-то паранойя.

    • Muhammad Amin12.10.2012 21:40

      Я устал писать тебе подобным изучи каноны Ислама,почитай хадисы Пророка Мухаммада алай салату вассалам и делай тогда свои выводы.
      Если такие как кадыров или ислам каримов мусульмане, то я папа римский.Они против законов Аллаха понимаешь или нет?????????????Они призывают Мусульман жить не нарушая кафирскую конституцию.кадыров лично из своих уст сказал,что чеченцы должны встать на колени и попросить путина остатся на 3 срок президенства,путин нужен кадырову а не чеченцам,так как путин его крыша.Что вы за люди в конце концов?Может ты вступиш в секту кадырова?она называется вирд кунта хаджи и тот кто вступит в эту секту, в дудный день им будут завидовать даже Прорки аузубиллях и это не мои слова,это они так говорят и даже есть видео поэтому поводу в youtube.

      • Muhammad Amin12.10.2012 21:41

        В судный день.

      • sena12.10.2012 23:02

        Мы уже поняли,что Кадыров для тебя враг номер один. Здесь просто тема немного другая — про Москву,понимаешь?

  22. Almuhandis12.10.2012 18:30

    СубханаЛлах, это значит приезжие не имеет права ходить в мечеть? А кто тогда «приезжие» в Астрахани, Татарстане, Сибири. Пусть тогда и там не строят церкви, потому как их прихожане исторически по большому счету тоже «приезжие», или того хуже

  23. xalifat14.10.2012 23:11

    Если так, то скоро Аллах его тоже выставить на улицу, иншаАлла, с его пропиской.

  24. maryam118.10.2012 20:35

    когда в мечеть москвы приезжает 2/3 «немосквичей» и она переполнена — это для мэра Москвы не проблема, а нехватку казино и развлекательных центров мы восполняем строительством новых «грязных» заведений и неважно приходят туда только москвичи, или приходят ТОЛЬКО приезжие. главное, что казино, клубы и прочие развлекательные центры — это огромная выгода для правительства, а в частности, для мэра Москвы.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: