Информационное
агентство России
2°C
20 ноября, 14:55

Коммерсант: Турция знала наверняка о грузе в Сирию

Rustam
Коммерсант: Турция знала наверняка о грузе в Сирию
Турецкие ВВС не стали бы рисковать, не зная об грузе наверняка

В скором времени ФСБ может начать служебную проверку в профильных российских ведомствах по факту утечки информации о направлении груза в Сирию, сообщает «Коммерсант».

«Турецкие ВВС отправили на перехват два F-16, поскольку с очень большой долей вероятности знали о транспортируемом грузе. Они бы не стали так рисковать, не зная об этом наверняка», – сказал источник газеты в российских госструктурах.

Собеседники издания подтвердили, что на борту задержанного в Турции самолета Airbus A320 находились 12 ящиков с техническими элементами для радиолокационных станций систем ПВО, состоящих на вооружении Сирии, а также технологическая документация к ним.

В то же время, представитель «Рособоронэкспорта» Вячеслав Давиденко категорически отверг возможность наличия оружия на борту, добавив, что не располагает информацией о содержании и принадлежности изъятого турецкой стороной груза.

Между тем, по данным турецких СМИ, информацию о том, что именно на данном борту находился военный груз, Анкаре сообщили спецслужбы США. Не исключено, однако, что утечка произошла по вине сирийской стороны.

Самолет Аirbus А320 (бортовой номем SRY442) сирийской авиакомпании с 35 пассажирами на борту, направлявшийся из Москвы в Дамаск, был задержан ВВС Турции в Анкаре вечером 10 октября.

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в задержанном самолете находилось военное оборудование, произведенное на одном из оборонных предприятий России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: