Информационное
агентство России
10°C
20 сентября, 23:16

«Иудейский террор» добрался до церквей — Аль-Джазира

muh
«Иудейский террор» добрался до церквей — Аль-Джазира
Монастырь в Латруне

В знак протеста против выселения еврейских поселений с Западного побережья реки Иордан экстремистские иудейские группировки Израиля начали нападать и осквернять не только мусульманские, но и христианские святыни, сообщает «Аль-Джазира».

На этой неделе церковь на горе Сион в Иерусалиме подверглась нападению. Стены церкви были осквернены оскорбительными высказываниями на иврите против Пророка Иисуса, мир ему. Рядом с надписями был поставлен традиционной знак еврейской экстремистской группировки. В начале прошлого месяца неизвестные сожгли ворота христианского монастыря в Латруне, на западе Иерусалима. Они также расписали стены монастыря антихристианскими лозунгами и оскорблениями в адрес Пророка Иисуса, мир ему. Второго февраля текущего года баптистская церковь в Иерусалиме также подверглась нападению, в ходе которого ее стены были расписаны оскорблениями в адрес христианства и сожжены автомобильные шины, принадлежащие церкви. Некоторые агрессорские лозунги, написанные на иврите на стенах этой церкви, содержали следующие надписи: «Мы распнем христиан», «Христос умер» и «Смерть христианству». Через несколько дней после этого инцидента, подвергся штурму монастырь «Долина Креста» в Иерусалиме. Нападавшие уничтожили два автомобиля и оскорбительно выразились против Христа.

В прошлое воскресенье премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выступил с заявлением, в котором осудил «преступную агрессию» и пообещал наказать виновных. Христианские духовные организации потребовали от израильских властей перейти от слов к делу и остановить оскорбительные нападения, описанный израильскими властями как «иудейский террор».

Францисканский фонд Святой Земли заявил, что неоднократные нападения на монастыри и надписи, оскорбляющие христианство, задевают чувства сотен миллионов христиан по всему миру. Фонд подчеркнул, что для прекращения беспорядков, наносящих урон отношениям между религиями, израильским властям необходимо перейти от слов к действию.

Со своей стороны, монах Луи Вехбе выразил уверенность в том, что за всеми нападениями на христианские святыни стоят еврейские экстремистские меньшинства. По словам Луи, все монахи в Латруне (20 монахов) держат обет молчания и молятся об установлении любви и взаимопонимания между людьми. Они шокированы беспрецедентным нападением на монастырь. Он потребовал остановить беспорядки и привлечь правонарушителей к ответственности.

«Аль-Джазира» спросила секретаря израильской полиции Любу Самир, почему ни одни из нападающих до сих пор не был задержан. В ответ на этот вопрос секретарь сказала, что полиция делает все возможное для обнаружения преступников. Она добавила, что полиция начала специальное расследование для борьбы с подобного рода нападками.

Епископ Англиканской церкви, Рийах Абу Аль-Ассаль обвинил израильскую полицию в неспособности найти преступников: «Мы все еще ждем эффективных действий со стороны полиции для борьбы с этим опасными нападками».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Муъмин12.10.2012 15:58

    Теперь-то многие начинают понимать,что великие преступления на этой земле совершаются этими жидами!

  2. uralec12.10.2012 16:00

    теперь понятно в чьих руках СМИ, ни одного сообщения в Российских изданиях об инциденте…

    • Муъмин12.10.2012 16:12

      Российские сми на службе у кремля-так было,есть и будет.А с правдорубами,как нам известно,там очень быстренько разбираются!

  3. Almuhandis12.10.2012 18:18

    «Хозяева» информационного пространства решили, что данную новость не следует освещать в России, чтобы поддерживать нужный градус антиисламской истерии. Живите «рассеяне» в своем информационном коконе, который вам заботливо сплели сионисты.

    • таня18.10.2012 1:34

      а что здесь можно написать? Преступники не пойманы/

  4. nursafar13.10.2012 5:29

    всем все понятно уже не одно столетие — кто есть кто. Ин ша Аллах, огонь гнева будет разрывать их на куски в обоих мирах.

  5. Басай Дудаев14.10.2012 16:04

    Наконец тотерроризм и террористов, назвали своим именем.

  6. maryam114.10.2012 20:12

    они думают, что таким поведением сделают хуже мусульманам или христианам, но на самом деле делают хуже только себе…готовят себе местечко в Аду…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: