Информационное
агентство России
13°C
21 сентября, 20:45

Бизнесмены раскошелятся на медстраховки для гастарбайтеров

ulka_cat
Бизнесмены раскошелятся на медстраховки для гастарбайтеров

В следующем году гастарбайтеров ждет приятный сюрприз: работодателям придется покупать страховые полисы для граждан соседних стран в обязательном порядке. О этом накануне заявил московский мэр Сергей Собянин, добавив, что нововведение вступит в силу в 2013 году, когда на территории Москвы начнет работу фонд добровольного медицинского страхования трудовых мигрантов. Фонд планируется пополнять на взносы работодателей, нанимающих иностранных работников.

По словам Сергея Собянина, в настоящее время гастарбайтеры получают медпомощь за счет государства, из-за чего столичный бюджет ежегодно лишается порядка 5 млрд рублей. Такое положение дел давно не устраивало градоначальника, который хотел реализовать проект по принудительной покупке страховых полисов еще в прошлом году. Однако тогда его инициатива не встретила единомышленников.

«Мигранты поступают в клиники на не плановые операции, с запущенными случаями, и им требуется очень дорогостоящая помощь. Они ее получают, но это никем не оплачивается, потому что у нас нет федерального закона, согласно которому человек, который приезжает в Россию, в Москву, имел бы при себе страховой полис. И отчисления в фонд обязательного медицинского страхования они не делают», — сказал Собянин.

Положение вещей изменилось, когда о необходимости страховых полисов для трудовых мигрантов заговорил Владимир Путин. В ближайшее время работодателям придется купить не менее 380 000 медицинских страховок – столько мигрантов зарегистрированы в Москве по данным за июль 2012 года. Впрочем, неофициальное количество граждан соседних республик, проживающих в России, никому не известно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. nursafar13.10.2012 5:26

    отдали бы эти «бизнесмены» работягам зарплату полностью и в срок.
    Что касается страховки — то это голос ненасытного и жадного чинушы, которому нужны …. сами знаете что.

  2. SamirAga13.10.2012 10:00

    Ас Саламу Алейкум братья и сестры. С приезжими братьями и в правду надо навести порядок, в том смысле, что их нужно обучить ремеслу. Если хочет сварщиком, пожалуйста, после работы иди учись, токарь, пожалуйста, и т.д. Нам нужны квалифицированные работники.
    К тому же собханАллаh, для учебы в России есть все условия. И помещения есть и учителя и наконец научная школа действующая по принципу приемственности.
    Если исключить тех бездельников и любителей пива, которые приезжают сюда, подавляющее большинство из приезжающих в Россию мусульман из Ср Азии, порядочные люди. Их культура и общение с местным населением приносит только благо. Это тоже своего рода даават.

  3. Rinat Piterski13.10.2012 10:03

    2 года назад была новость по тв. Один нанял 30 узбекских семей для строительства коттеджа для себя. Обещал деньги после строительства. Закончилась стройка и … все 30 семей пропали. Подозревают, что он возможно их заказал, чтобы не отдавать деньги. То есть … убил.

  4. muminka13.10.2012 10:34

    в основе этой инициативы собянина не лежит забота о людях (мигрантах), а то, что их лечение без полисов обходится слишком дорого для бюджета столицы. Следует вывод, что ему главное, чтобы поступали деньги, а будет проект работать или нет, не столь важно.

  5. Хасан 13.10.2012 17:08

    Вот это нормальное решение. Работодатель нанимает работника и следовательно за СВОЙ счет должен отвечать за его здоровье по ТК.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: