Информационное
агентство России
-5°C
25 ноября, 12:37

Московские управы благодарили себя сами

ulka_cat
Московские управы благодарили себя сами

Некоторые сотрудники московских управ сами пишут благодарности в свой адрес на портал «Наш город», созданный правительством Москвы для жалоб и замечаний граждан, сообщила сегодня на оперативном совещании в правительстве Москвы заммэра столицы Анастасия Ракова.

«С момента запуска портала «Наш город» на портале зарегистрировано более 34 тыс. пользователей. Комментарии оставили около 15 тыс. человек. Такая же ситуация складывается и на портале «Дороги Москвы». Там около 11 тыс. обращений за 10 месяцев работы. У нас постоянно увеличивается рост обращений. Только с мая по сентябрь 2012г. количество комментариев, которые оставили граждане, возросло в 2,5 раза. Причем за последние 5 месяцев увеличилось число обращений, связанных с жалобами на некачественно выполненные работы. Был 41%, стало 53%», — отметила она.

При этом, по словам Раковой, служба модерации отклонила более 3,5 тыс. так называемых позитивных комментариев от «благодарных пользователей». «Технические возможности сейчас такие, которые позволяют нам четко фиксировать, с какого компьютера, сколько раз в отношении какого объекта отправлены благодарности. Наглядно видно, когда один пользователь 6 июня за 20 минут отправил комментарии на три разных адреса, не связанных между собой, примерно с одним и тем же текстом. Поэтому я очень просила бы глав управ не заниматься самопиаром таким примитивным образом», — подчеркнула она.

При этом, по словам замэра, сейчас в этой «благодарной» сфере лидируют три округа — Восточный, Южный, Северо-Восточный. «И там наглядно видно, какие управы этим занимаются. Это Соколиная гора, Новогиреево, Перово, Царицыно, Чертаново Южное, Орехово-Борисово Южное и Отрадное. Прошу обратить на это внимание. Мы и дальше будем отсеивать такие навязчивые благодарности, понимая их необъективность», — цитирует Ракову РБК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. nursafar13.10.2012 5:21

    «Друзья!
    Хоть вы охрипните, хваля друг дружку, —
    Все ваша музыка плоха!..»
    За что же, не боясь греха,
    Кукушка хвалит Петуха?
    За то, что хвалит он Кукушку.

  2. nursafar13.10.2012 5:22

    вариант 2.
    Кукушки и петухи хвалят только себя.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: