Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 10:35

Белый цветок в обмен на милосердие

Rustam
Белый цветок в обмен на милосердие

Общегородская акция милосердия «День белого цветка» планируют провести в столице Татарстана 19 октября 2012 года.

В первой половине дня с 11.00 до 15.00 часов волонтеры из различных организаций, а также студенты всех Казанских университетов и добровольцы благотворительного фонда «Радость детства» выйдут на улицу, для того, чтобы раздать прохожим белые цветы. Белые цветы, в свою очередь, будут изготовлены заранее казанскими школьниками на “уроках доброты”.

По словам организаторов, среди которых благотворительный фонд «Радость детства» и мэрия Казани, все средства, собранные в ходе акции, будут направлены на создание реабилитационного центра для тяжелобольных детей в Мамадышском районе Республики Татарстан.

Акция «Белый цветок» — дореволюционная и возникла в целях борьбы с эпидемией туберкулеза. Впервые акция прошла в 1911 году в ряде городов России, в том числе и в Казани, и превратилась в добрую традицию. В акции принимали участие все слои населения, начиная от царской семьи и дворян. К этому дню вручную было изготовлено 200 000 белых цветков. Не случайно это были именно белые цветы, ведь именно они всегда считались символом чистоты, надежды и доброго дела.

Добровольцы на улицах предлагали цветы людям. Фиксированной цены на них не было, каждый покупатель назначал цену сам по мере своих возможностей.

В Казани в этот день все цветы были проданы еще до обеда. В результате было собрано около 18 000 рублей. На эти деньги в деревне Тогашево был построен туберкулезный диспансер.

При поддержке императора Николая II праздники Белого цветка стали очень популярными и стали проходить в городах даже по несколько раз в год. Все жители городов объединялись в сборе пожертвований для борьбы с туберкулезом.

Спустя сто лет, в начале 21 века, эта замечательная традиция возродилась в России заново. Акция «Белый цветок» проходит во многих городах России, а символом ее все также остается белый цветок, который раздается в обмен на добровольные пожертвования. Вырученные деньги идут на благотворительные цели – помощь тяжелобольным детям, инвалидам, поддержку хосписов и реабилитационных центров.

Благотворительный фонд «Радость детства» решил возродить эту добрую и светлую традицию и в Казани.

«Есть все основания надеяться, что акция «Белый цветок» приобщит к теме благотворительности все население нашего города и станет ежегодным событием. В суете и ежедневных проблемах мы часто забываем о тех, кому нужна помощь, кто нуждается в нашей поддержке и внимании. Благотворительность должна иметь место в сердце каждого. Хотелось бы, чтобы благодаря этой акции всем стало ясно, что вместе творить добро намного легче сообща и, делая даже небольшой вклад, результат превзойдет все ожидания», — рассказала ИА IslamNews директор фонда Гузель Садыкова.

Принять участие в акции сможет каждый желающий. Все небезразличные к чужому несчастью смогут сделать добровольное пожертвование в специальные коробочки для пожертвований, а в награду за благое дело получат от волонтеров символ доброты и сострадания – белый цветок.

Цветы будут распространяться на двадцати точках города – практически в каждом районе города – в местах наибольшего скопления людей.

Любимую жену следует радовать не только по праздникам вроде 8-ое марта, но и в обычные дни, делая приятнейшие сюрпризы. Доставка цветов долгопрудный поможет заказать цветы для любимой прямо со своего компьютера с доставкой на дом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. SamirAga13.10.2012 16:49

    Почему именно в Казани, не в Самаре. Почему всякое новшество, привозят туда, где традиционно живут мусульмане.
    Слава Аллаhу, моя борьба с новогодним праздником завершилась победой в моем доме.

    • Муъмин13.10.2012 17:19

      Молодец,что изжил этот кафирский праздник в своем доме!

    • Хасан 13.10.2012 17:30

      Поделись способом

      • SamirAga14.10.2012 1:28

        Ас Саламу Алейкум брат. Вот уже четыре года. А начал, сразу после того, как в последний раз, упоковали елку. Начал с даавата жене, закончил дочерью и отменой этого праздника. Вставал ночью на тахаджут.

        • Хасан 14.10.2012 2:02

          Ва алейкум ассалям. Когда-нибудь и я его поборю.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: