Информационное
агентство России
10°C
20 сентября, 23:12

Москва об инциденте с сирийским самолетом: у нас секретов нет

Aisha
Москва об инциденте с сирийским самолетом: у нас секретов нет
Обыск лайнера продолжался в течение 5 часов

Обнаруженный на борту перехваченного в Турции сирийского самолета груз является абсолютно легальным, и перевозка подобных грузов является обычной практикой. Об этом говорится в опубликованном в пятницу комментарии МИД России в связи с инцидентом с сирийским пассажирским лайнером.

«В связи с разными спекуляциями по поводу инцидента с сирийским самолетом хотел бы заявить, что секретов у нас никаких нет. Мы уточнили ситуацию. Речь идет о том, что никаких вооружений в этом самолете, конечно же, не было и не могло быть. На борту находился груз, который легальный российский поставщик направлял легальным способом легальному заказчику. Груз представляет собой электротехническое оборудование для РЛС. Это оборудование двойного назначения, но не запрещенное никакими международными конвенциями. Грузовые документы были оформлены в полном соответствии с требованиями, и перевозка такого рода груза гражданскими воздушными судами является абсолютно обычной практикой. Это подтверждается тем фактом, что еще до того, как сирийский самолет вошел в турецкое воздушное пространство, власти Турции предложили ему либо изменить маршрут, либо приземлиться в Анкаре. Самолет совершил посадку, так как знал, что ничего противозаконного не совершает», — подчеркивается в документе.

По информации ведомства, поставщик намерен требовать возврата груза, являющегося его собственностью.

При этом Москва ждет официального ответа на запрос турецкой стороне о причинах отказа в доступе российских дипломатов к нашим гражданам, которые находились на борту.

Напомним, что 10 октября истребители ВВС Турции принудительно посадили в Анкаре самолет «Сирийских авиалиний», летевший из из аэропорта Внуково в Дамаск. Поводом для этого, по заявлению турецких властей, послужило подозрение в перевозке оружия режиму Башара Асада. На борту самолета летели 37 человек, в том числе 17 россиян с детьми. Им, по неизвестным причинам, запретили общаться с российскими дипломатами. В ходе обыска, продолжавшегося около пяти часов, с самолета были изъяты 12 ящиков, в которых, как сообщалось, находились запчасти к радиостанциям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Мустафа 12.10.2012 23:38

    Россию пинают все кому не лень. Эх, где же наша былая мощь.Нет у нас хорошего правителя. Все норовят карманы набить побольше и свалить. Наверное менталитет такой.

    • Muhammad Amin13.10.2012 0:06

      A что у вас была и мошь?))Что ты так переживаешь за эту страну?Если ты Мусульманин ты обязан переживать за Мусульман,которых твоя россия убивала и убивает.

      • Мустафа 13.10.2012 15:04

        Я переживаю за свою страну, и поэтому каждый раз прошу в дуа чтоб как можно большее число россиян приняли Ислам.А от того что Россия развалится ни вам брат, ни мне легче не станет.

        • Хасан 13.10.2012 15:18

          Тут есть нацисты-коментаторы которые не хотят что бы русские и другие нации принимали Ислам. Они хотят танцевать харамную лезгинку и не работать. хотя есть и более глубокая причина.

    • nursafar13.10.2012 5:14

      Альхамду лиЛляхи, что забрал — это закономерно!
      Ибн Таймия сказал: Аллах забирает баракат у несправедливых, даже если они мусульмане, и ОН дает баракат справедливым, даже если они кяфиры.
      О какой мощи может идти речь, если это государство и его правители не справедливы?! Более того, Аллах сказал «Поистине, проклятие Аллаха (лежит) на несправедливых!» (“Худ”, 18).
      Да, мы жители этого государства и мы признаем, что циничная и лицемерная политика россии по отношению к собственным гражданам (в том числе и мусульманам), а также к др странам и народам ведет ее к гибели.
      И НЕТ МОЩИ И СИЛЫ, КРОМЕ КАК ОТ АЛЛАХА — ЛЯ ХАУЛЯ УА ЛЯ КУВВАТА ИЛЛЯ БИЛЛЯХ!!!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: