Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 16:09

Британский банк призывает к исламским инвестициям

muh
Британский банк  призывает к исламским инвестициям
Финансовые возможности женщин Персидского залива составляют 300 миллиардов долларов

Британская Организация по Торговле и Инвестициям (БОТИ) поддержала решение Лондонского исламского банка по привлечению инвестиций в Великобританию со стороны богатых женщин Персидского залива, сообщает «Аль-Арабия».

В докладе британского министерства иностранных дел цитируется слова Камили Паскуаля, директора по маркетингу БОТИ, которая сказала, что шаги, предпринятые Банком «Gatehouse», оказывают помощь и поддержку экономическим отношениям между Великобританией и странами Персидского залива. Она отметила важность существования исламского банка, работающего в соответствии с исламским законом, с привлечением личного муфтия на полный рабочий день, который сможет оказать помощь женщинам по инвестированию в Великобританию в соответствии с исламским законом.

Как передает немецкое информационное агентство, в докладе БОТИ говорится, что банк «Gatehouse», который функционирует в соответствии с исламским законом и подчиняется кувейтской компании «The Securities House», заинтересован в оказании консультативной помощи богатым женщинам залива по инвестированию в Великобритании. В докладе цитируются слова исполнительного директора банка «Gatehouse» Ричарда Томаса, заявившего, что Лондон стал центром и двигателем исламской экономики и ее продвижения на Западе. Он подчеркнул важную роль британских банков как современных финансовых систем, которые смогли помочь банкам работать в соответствии с исламским законом.

Абдул Азиз Аль-Давеш, исполнительный вице-президент и глава банковского сектора сказал, что «финансовые возможности женщин Персидского залива составляют 300 миллиардов долларов. На данный момент большая часть этих средств находится в Персидском заливе. Если нам удастся привлечь хотя бы 15% из них, что составляет 45 миллиардов долларов, для инвестирования в Великобританию, то для нас, как для банка это будет большим успехом».

В докладе также говорится, что за последние годы Министерство финансов и Организация по финансовым услугам в Великобритании совместно с Банком Англии приложили много усилий для обеспечения больших возможностей для продвижения исламских финансов на правовом, финансовом и нормативном уровнях. Им также удалось удалить введение двойного налогообложения на исламские ипотечные кредиты в 2003 году и расширить возможности по освобождению от налога на исламские ипотечные кредиты для компаний и физических лиц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: