Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 12:32

Иран учредил премию для мусульманских ученых

Rinat
Иран учредил премию для мусульманских ученых
Спутник иранского производства

Иранские власти объявили в субботу о намерении учредить собственную премию, наподобие Нобелевской, в области науки для мусульманских ученых, передает РИА Новости со ссылкой на иранское агентство Fars.

По словам вице-президента страны по вопросам науки и технологий Насрин Солтанхэ (Nasrin Soltankhah), правительство Исламской республики намерено каждые два года вручать «Мировую премию Великого Пророка», чтобы поощрять развитие науки в мусульманском мире и делать ее конкурентоспособной на мировом уровне.

«Премия будет вручаться раз в два года ученым мусульманского мира в трех областях науки, в которых и Иран достиг выдающегося прогресса», — приводит агентство слова Солтанхэ.

Нобелевская премия присуждается с 1901 года и является самой известной и авторитетной международной наградой в области общественно-политической, научной и гуманитарной деятельности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Муъмин14.10.2012 13:26

    Правильнее было бы сказать-для шиитских учёных…

    • id-5b45f05f16.10.2012 8:53

      Все правильно

  2. maryam114.10.2012 19:12

    чем больше будет исламских ученных, тем лучше для уммы, это будет означать её развитие…главное, чтоб ученные были искренними мусульманами и выводили решения исключительно по шариату, а не в выгоду правительства, как многие сейчас делают….

  3. ilzat197914.10.2012 19:18

    нам надо быть вместе с шиитами, не смотря на разногласия

    • Agamirov Anar14.10.2012 19:58

      ilzat1979 нет нам не надо ни с кем быть, просто не стоит делить мусульман по старой традиции, разве шииты не мусульмане так же как и сунниты? Зачем тогда ты пишешь об их объединении, если мы уже родились братьями одной веры…
      Задумайся об этом, нас различают лишь небольшие мелочи и все.
      А насчет Ирана, так держать, единственная страна которая что-то делает не по заказу сша, в отличие от Сауди Арабии, в которой уже несколько военных баз Нато, и монархи которой уже на коротком поводке нефтедолларов…

  4. Richter 15.10.2012 20:08

    минусуют сионисты и те кому жидосми окончательно заморочило «голову»
    сплошные минусы и никаких аргументов…

  5. id-5b45f05f16.10.2012 8:52

    Оплот мирового шиизма Иран продолжает попытки создать вокруг себя образ «исламского государства».

    Как сообщает агентство «Фарс», рафидиты объявили о намерении учредить собственную премию, наподобие Нобелевской, в области науки «для мусульманских учёных».

    По словам вице-президента страны по вопросам науки и технологий Насрин Солтанха, режим аятолл намерен каждые два года вручать премию якобы для поощрения развития науки в мусульманском мире, чтобы сделать её «сильнее и конкурентоспособнее на мировом уровне».

    Солтанха заявила, что шиитская премия будет носить название «Мировая премия Великого Пророка»,

    «Премия будет вручаться раз в два года учёным мусульманского мира в трёх областях науки, в которых и Иран достиг выдающегося прогресса», — приводит агентство слова Солтанха.

    Недавно Иран разразился «колкими высказываниями» в адрес Запада в связи с выходом антиисламского фильма возводящего хулу на Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует). Это выглядит ещё более показательно, если учесть, что, согласно одному из вероубеждений шиитов, ангел Джибриль «на самом деле» должен был передать Откровение Али, но «ошибся» и передал его Мухаммаду (да благословит его Аллах и приветствует).

    Шейх аль-Ислам Ибн Теймийя сказал в «Ас-Сарим аль-Маслюль»: Кто обругал одного из сподвижников и присоединил к этому утверждение о том, что Али — божество или Пророк или что Джибриль ошибся, то нет сомнения в его неверии, и даже нет сомнения в неверии того, кто остановится от обвинения его в неверии. И кто обвинит Аишу, да будет доволен ей Аллах, в том, от чего её оправдал Аллах, стал неверным без разногласий.

    Одним из столпов шиизма является сокрытие своих истинных убеждений, именно поэтому приверженцы этой секты способны настолько разрушительно влиять на умы мусульман.

    Многие ведущие исламские учёные предупреждали об опасности, исходящей от шиизма, гидра который в последние десятилетия начала поднимать свои головы и распространять влияние в мусульманских странах.

    UmmaNews

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: