Информационное
агентство России
2°C
20 ноября, 12:40

Талгат Таджуддин учредил общественную организацию

muh
Талгат Таджуддин учредил общественную организацию

В Уфе завершили работу два мусульманских мероприятия — IX съезд Центрального духовного управления мусульман (ЦДУМ) России и учредительный съезд общественной организации «Гибадуррахман — Объединение мусульман России».

Мероприятия прошли 13 октября в Конгресс-холле. Для участия в совещаниях в башкирскую столицу съехались более тысячи человек — священнослужителей и представителей мусульманских религиозных организаций и приходов, входящих в состав ЦДУМ России и СНГ, представителей органов государственной власти России, международных исламских организаций и прочих общественников.

— Задача съезда — показать людям, что проблемы, существующие сегодня в мире, можно преодолевать лишь сообща, — подчеркнул, приветствуя аудиторию глава Башкортостана Рустэм Хамитов. — Только в атмосфере добра и взаимопонимания может, в конце концов, найтись истина.

Учредительный съезд общественной организации «Гибадуррахман» — Объединение мусульман России стал логическим продолжением съезда ЦДУМ. Инициатром создания общественной организации выступил председатель ЦДУМ России Талгат Таджуддин на недавнем первом съезде выпускников Российского исламского университета, сообщает «Российская газета».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Muhammad Amin14.10.2012 14:01

    Молодцы, теперь потребуйте вывода войск с купированных Мусульманских стран,если вы на столько переживаете за религию Аллаха.

  2. muminka14.10.2012 14:48

    «Только в атмосфере
    добра и взаимопонимания
    может, в конце концов,
    найтись истина» интересно, нашли истину?…

    • Muhammad Amin14.10.2012 16:02

      Одно лицемерие,какая там истина.Собрались повесили лапшу для наивны попили чай с халвой,перекинулись мобильными номерами и разъехались или разъедутся.

  3. асия14.10.2012 19:06

    для них одна проблема, это как бы держать умы мусульман в своей власти, и чтоб мы принимали всю ту лапшу которую они пытаются вешать. а так же проблема так называемого «экстремизма»

    • Muhammad Amin14.10.2012 21:47

      Пророк Мухаммад алай салату вассалам сказал в своем хадисе.

      «Истинно, я боюсь, что в моей общине появятся имамы, вводящие в заблуждение.”

      »Истинно, я боюсь, что в моей общине появятся имамы, вводящие в заблуждение. Если же падёт на них меч, то он уже не поднимется до дня Воскресения. И не наступит Час до тех пор, пока оставшиеся в живых из моей общины не присоединятся к мушрикам, и пока не начнёт часть её поклоняться идолам. В моей общине появятся тридцать лжецов, каждый из которых провозгласит себя пророком, хотя я — последний из пророков, и после меня уже не будет другого пророка. Тем не менее, в моей общине всё время будет существовать группа людей, которые будут придерживаться истины и одержат победу, и не причинят им вреда те, кто оставит их без поддержки, пока не придёт повеление Всевышнего и Благословенного Аллаха.« (Передали Абу Дауд (4202), Ибн Маджа (3952), Ахмад 5/278 и 284 от Саубана; достоверный хадис).

    • Muhammad Amin14.10.2012 22:25

      Вот почитай что пишет брат.
      РОССИЙСКИЕ ИМАМЫ

      Враги Ислама давно поняли, что победить мусульман можно с помощью уважения к ученым. И именно тогда эти кафиры стали продвигать своих слуг в Единобожие.

      И действительно, если посмотреть на сегодняшнюю реальность, то наши имамы, муфтии, шейхи, хазраты – это всего лишь обыкновенные чиновники тагута.

      Все эти новые “жрецы” ничего не делают для уммы посланника Аллаха.

      Но, чтобы верующие не заподозрили их в предательстве Ислама, они же должны создавать хоть какую-то видимость работы.

      Так в итоге в России появляются многочисленные сообщения о том, как какой-то муфтий провел заседание с имамами-хаттыбами, посетил представителей властных структур, провел встречу с президентом или депутатами.

      А толку?

      Есть ли какая-то выгода для мусульман в этом?

      Нет.

      Нет! В России все так же продолжают убивать муслимов, похищать их.

      Весь Кавказ залит кровью рабов Аллаха. Дагестан, Чечня, Ингушетия, Кабардино-Балкария и другие – находятся в постоянном трауре по своим сыновьям.

      Вместо того, чтобы бороться за жизни людей, за спасение Ислама, эти муфтии и имамы-чиновники проводят разные конкурсы.

      Как ни открываешь страничку новостей Дагестана или другой исламской республики – везде будешь натыкаться на очередной конкурс.

      Лучший чтец Корана. Лучший знаток хадисов. Лучший знаток сиры. Лучшая мусульманка. Лучший мусульманин…

      Иногда, бывает, кажется, что на очередные 50 убийств муслимов приходится по одному конкурсу.

      Наши муфтияты вместо того, чтобы выпускать настоящие фатвы, писать серьезные работы — печатают дешевые книжечки. Если пройти по книжным прилавкам, то только и найдешь литературу о салаватах, дуа, чудесах устазов, мистицизме и прочей ереси.

      Все, все – для того, чтобы задурманить разум людям и отвлечь их от действительности.

      Если рассматривать российских муфтиев и имамов, то вообще смешно становится. Но было бы смешно, если бы не так больно до слез.

      Талгат Таджуддин – одна из самых одиозных личностей на федеральном небосклоне.

      1) Однажды он приехал с рабочим визитом в г. Тобольск, где посетил Покровскую церковь и поставил специально привезенную им из Уфы больших размеров свечку (более полуметра). Еще он почтил память двух православных святых возле их мощей в церкви. Позже Талгат Таджутдин встретился с архиепископом Димитрием, после чего они обменялись взаимным целованием рук.

      АузубилЛяхи! Человек Единобожия поощрил куфр! Как мусульманин мог вообще “почтить память мертвых людей, которым поклоняются вместо Бога”?

      Умар ибн аль-Хаттаб говорил: “Отдаляйтесь от врагов Аллаха во время их праздников”. аль-Байхакъи 18641.

      Шейхуль-ислам Ибн Таймйя в «Икътидау сиратыль-мустакъим» сказал: «Уподобление неверным в каких-то из их праздников означает, что человек довольствуется их ложными убеждениями и обычаями».

      А Посланник Аллаха (САС) сказал: «Тот, кто уподобляется какому-либо народу, тот из них». Абу Дауд.

      2) В другой раз муфтий давал интервью одной газете. Речь шла о святыне всех верующих — АЛЬ-АКСЕ, которые “Израиль” уничтожает. В ходе разговора глава Центрального духовного управления мусульман (ЦДУМ) России назвал сионистских бандитов «доблестными воинами Израиля»

      Так же «наш» деятель успел себя пропиарить, придав себе образ героя и мученика Ислама (заявил о своей готовности «стать заложниками славных воинов Израиля при мечети Аль-Акса — третьей святыни смирения Богу, вместе с нашими братьями, правоверными мусульманами святой земли Палестины»)

      Многих очень удивила следующее: Таджуддин обратился к сионистам с просьбой «ждать нас с распростертыми объятьями» и поблагодарил «доблестных воинов Израиля за то, что еще раз и сильно напомнили более миллиарду правоверных и всем народам мира о нашей первой Кыбле и вечной обители мира — Иерусалиме».

      Свою речь этот муфтий завершил словами «шалом алейхем».

      Кафиров, врагов Ислама, людей, которые каждый день убивают мусульман в Палестине и Ливане – назвали «доблестными воинами». И это сделал “исламский” муфтий.

      3) Мавлемзан Сибгатуллин — новый «глава» верующих на Сахалине, недавно назначенный главой Центрального духовного управления мусульман (ЦДУМ) Талгатом Таджуддином, атакует и надоедает мусульманам края телефонными звонками. Обзаведясь списком их домашних телефонов, муфтий периодически звонит и поздравляет женщин с предстоящим праздником 8 марта, а мужчин — с прошедшим Днем защитника Отечества.

      По данным ресурса «Религия и СМИ», попутно Сигбатуллин сообщает, что ему «губернатор дал 3-х комнатную квартиру лично» (100 кв.м.) и что «губернатор лично ее обставил мебелью».

      Своим поведением этот человек вызвал справедливое возмущение среди сахалинских последователей Ислама. «Видимо, новый спецпредставитель ЦДУМ понятия не имеет о местных мусульманах, их количественном, социальном составе, особенностях смешанных семей. Мавлемзан Сибгатуллин в течение долгого времени игнорировал встречу с мусульманами, а теперь пытается наверстать упущенное путем телефонного оповещения», — говорят верующие.

      4) Мать муфтия Татарстана, Рашида Исхакова, стала победительницей в номинации «Устазбикэ – мусульманская женщина века». Это «скромное» звание было присвоено ей в ходе награждения «просвещенных женщин» Татарстана, прошедшего в рамках конференции «Просвещенная женщина – жемчужина исламского наследия».

      Среди других «жемчужин» — представитель в общественной палате РФ от РТ Роза Туфитуллова, победившая в номинации «Видящая жемчуг души», руководящий работник Дома дружбы народов РТ Гулямдам Якупова, завоевавшая титул в номинации «За мир и дружбу», а также работницы телекомпании «Новый век» Ляйсира Фазлыева и Гульнур Аминова, отличившиеся в номинации «Душевную теплоту отдаю вам».

      Скоро мы так дойдем до номинаций — топ-модель Ислама, самый короткий хиджаб, самая яркая исламская мини-юбка, самое вкусное мусульманское пиво…

      5) Равиль Гайнутдин – этот “всея муфтий” вообще только и появляется, что на светских “тусовках и чаепитиях” у власти. Но его не встретишь нигде, где мусульманки плачут от боли, а мужчины умирают от позора унижения.

      6) Так же чтобы максимально разрушить единство мусульман, властями был создан проект “ НОРМ” (Национальная организация русских мусульман).

      Аллах же в Коране строго запрещает любое деление верующих. Запрещает его и пророк Мухаммад (САС).

      Цель этого проекта – отдалить муслимов русского происхождения от их братьев на Кавказе, Урале, Сибири, по всему миру.

      Вообще власти специально пытаются посеять среди мусульман раскол и вражду на национальной почве. Так специально имамами московских мечетей назначаются только татары и проповеди идут на татарском (вторые на русском). Все это гневит мусульман не тюркского происхождения. Получается дискриминация. В итоге появляется негативное отношение к нашим братьям татарам. Что и нужно врагам Ислама.

  4. kbkz14.10.2012 22:21

    Таджутдин уже проявил себя, когда поливал мечеть водкой и называл это запахом рая. Любит он эпатировать. Только ведь религия Аллаха она не развлечение и придется за все отвечать…

  5. musa704.11.2012 19:57

    Талгат Таджуддин, устроил показательную порку своим советникам http://islam-today.ru/article/5268 Когда этот псевдошейхуль Ислам закончит позорить нашу умму?!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: