Информационное
агентство России
-6°C
25 ноября, 01:24

Израиль пытались вклинить между Сирией и Ираном

Rustam
Израиль пытались вклинить между Сирией и Ираном
Одним из предметов тайных переговоров был уход Израиля с Голанских высот в обмен на подписание мирного договора

Бывший начальник штаба израильской армии бригадный генерал Михаэль (Майк) Герцог в интервью изданию New York Times утвердждает, что Израиль вел тайные переговоры с Сирией при посредничестве США до того, как в этой стране разразилась гражданская война.

Герцог подтвердил, что одними из предметов переговоров был уход Израиля с Голанских высот в обмен на подписание мирного договора. Однако стороны так и не смогли придти к соглашению.

Кроме того, по его словам, одной из задач переговоров было «переломить ось зла» – нарушить связь Сирии с Ираном и «Хизбаллой».

Герцог, который на сегодняшний день является сотрудником Вашингтонского института ближневосточной политики, рассказал, что вести эти переговоры ему поручил премьер-министр Биньямин Нетаньяху. Это было в 2010 году, и к тому моменту Герцог уже оставил должность в штабе Эхуда Барака.

Герцог сообщил, что в переговорах принимали участие высокопоставленный американские чиновники, такие как спецпосланник Барака Обамы на Ближнем Востоке Деннис Росс и бывший координатор Госдепартамента по Ливану Фредерик Хофф. В основу переговоров должен был лечь целый ряд условий, поставленных израильской стороной. В основном они касались вопросов безопасности.

«Главная идея была в том, чтобы вбить клин в ось «Иран-Сирия-Хизбалла», — цитирует Герцога «Мигньюс». – Далее предполагалось заключение мирного договора с Ливаном».

Ксати, сегодня стала известна информация, согласно которой дрон (беспилотник) сбитый в начале октября над Палестиной сионистскми ВВС, был запущен с территории Ливан «Хизбаллой» по заданию Ирана, где был изготовлен аппарат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: