Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 20:33

Глава ХАМАС едет в Газу вместе с эмиром Катара и его женой

Aisha
Глава ХАМАС едет в Газу вместе с эмиром Катара и его женой
Глава ХАМАС Халед Мишааль и эмир Катара Хамад бин Халифа Аль Тани

Глава политбюро палестинского движения ХАМАС Халед Мишааль, эмир Катара Хамад бин Халифа Аль Тани и его супруга шейха Моза бинт Наср аль-Миснид прибудут в сектор Газа в течение ближайших 48 часов. Об этом сообщил источник в ХАМАС, попросивший не называть его имени.

О причинах столь неожиданной поездки главы Катара не сообщается, однако палестинские источники предполагают, что Хамад бин Халифа Аль Тани в рамках визита собирается дать старт реализации проекта по восстановлению инфраструктуры сектора Газа, разрушенной после зимней войны 2008-2009 годов. В данный проект Катар вложил 256 млн долларов, передает палестинское агентство Sama.

По словам того же источника, одной из важнейших задач Халеда Мишааля в Газе станет проведение выборов на пост председателя политбюро ХАМАС.

Согласно этой информации, накануне визита высокопоставленных делегаций в секторе Газа усилены меры безопасности. Палестинский анклав охраняют сотрудники различных подразделений спецслужб, включая полицию и отряды «Изз ад-Дин аль-Кассама» — военного крыла ХАМАС. Как уточнил источник, на прошлой неделе в Газе прошли военные учения, в которых были задействованы все службы безопасности, с целью — повысить боеготовность и квалификацию их участников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: