Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 18:42

У Ливии появился новый премьер

Aisha
У Ливии появился новый премьер
Новым временным премьер-министром Ливии стал 72-летний Али Зидан

Али Зидан с минимальным перевесом одержал победу на выборах временного премьер-министра Ливии. За его кандидатуру проголосовали 93 депутата из 200-местного парламента страны.

Его конкурент — действующий министр самоуправления Мухаммед аль-Хашими аль-Храри, которого поддержали «Братья-мусульмане», получил 85 голосов, передает AFP.

Неделю назад экс-премьер Мустафа Абу Шагур был смещен со своего поста, после неудачных попыток представить состав нового правительства. Парламентарии дважды отказывали в вотуме доверия его кабинету.

72-летний Зидан при Муамаре Каддафи работал в посольстве Ливии в Индии, однако в 1980 году откололся от режима, присоединившись к движению зарубежной ливийской оппозиции — Национальному фронту спасения Ливии. До победы на пост премьера он также являлся официальным представителем Переходного национального совета в странах Европы и членом Ливийской лиги прав человека.

В течение двух недель новоизбранный премьер обязан представить на рассмотрение парламента свой список правительства «национального единства». Его предшественник — Мустафа Абу Шагур с этой задачей так и не справился — парламентарии дважды выражали вотум недоверия его кабинету, из-за чего он и лишился своего поста.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: