Информационное
агентство России
11°C
25 сентября, 11:11

Чечню переведут на общую схему финансирования

Aisha
Чечню переведут на общую схему финансирования
Минфин считает, что особая схема финансирования Чечни уже не актуальна

Минрегион и Минфин выступили против продления еще на пять лет ныне действующей федеральной программы «Социально-экономическое развитие Чеченской Республики на 2008-2012 годы», пишет газета «Известия». Таким образом, по степени финансирования республику приравняют к остальным субъектам СКФО.

Ранее правительство Чечни обратилось в Минрегион с запросом о выделении к 2017 году еще 87,4 млрд рублей из федерального бюджета на развитие региона. При этом республика собиралась потратить на эти цели из собственных средств только 4,5 млрд рублей. В Минрегионе такой сценарий посчитали нецелесообразным.

Как отметил член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров, особый принцип финансирования региона вводился на 10 лет, и поскольку его срок действие истек специализированный подход пора отменять.

По словам руководителя «Проекта национального развития» Андрея Черепанова, особое положение Чечни было актуально в условиях восстановления после боевых действий.

«Сегодня Грозный — один из самых красивых городов страны, присутствует даже некоторая роскошь. Пора прекратить вливания в республику из федерального бюджета и перевести на общие принципы финансирования — как и другие регионы», — сказал А.Черепанов.

Между тем, в Грозном настаивают на продлении особой схемы финансирования. Там опасаются, что в соответствии с новой концепцией к 2017г. республика получит из Москвы лишь 11,8 млрд рублей, а на три следующие года Чечня «окажется в вакууме».

«Выходит меньше чем по 2 млрд в год — в условиях, когда в республике не только производство недостаточно развито, но даже не до конца восстановлена социальная сфера, — отметила директор департамента целевых программ минэкономразвития и торговли региона Элиза Махмудова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: