Информационное
агентство России
15°C
23 сентября, 17:41

Посадка армянского самолета в Турции была плановой

Rustam
Посадка армянского самолета в Турции была плановой
Армянский самолет досмотрели в Эрзуруме

Турецкие власти разрешили пролет самолета из Армении после досмотра. Ранее лайнер посадили в городе Эрзурум на востоке Турции. В самолет вошли сотрудники спецподразделений, которые провели обыск.

Транспортный самолет совершал полет из Еревана в сирийский Алеппо и доставлял туда гуманитарную помощь. Армянский самолет запросил разрешение на пролет по официальным каналам. Власти Турции не возражали, чтобы самолет продолжил курс при условии его досмотра, сообщает РИА Новости.

В свою очередь, как передает «Интерфакс», МИД Армении заявил, что посадка самолета была плановой и совершена в соответствии с достигнутой ранее договоренностью.

Напомним, что на днях турецкие ВВС принудили к посадке сирийский гражданский самолет, летевший из Москвы в Дамаск. По их данным, самолет в нарушение правил гражданской авиации самолет перевозил груз военного назначения. Ряд российских СМИ со ссылкой на источник в госструктурах распространил информацию, что турецкие ВВС, скорее всего, знали о грузе — 12 ящиках с техническими элементами для радиолокационных станций систем ПВО.

По заявлению главы МИД РФ Сергея Лаврова. груз, находившийся на борту задержанного в Турции самолета, — электротехническое оборудование для РЛС, оборудование двойного назначения, не запрещенное никакими международными договорами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: