Информационное
агентство России
14°C
22 сентября, 16:42

Муфтий Москвы: Привлекаете мигрантов – стройте больше мечетей

Aisha
Муфтий Москвы: Привлекаете мигрантов – стройте больше мечетей
Альбир Крганов

В России необходимо строить больше мечетей в свете увеличения притока мигрантов из исламских стран, считает глава московского муфтията Центрального духовного управления мусульман России (ЦДУМ) Альбир Крганов.

В связи с нехваткой мусульманских храмов муфтий выразил обеспокоенность, что верующие будут собираться в неофициальных структурах, где рискуют под влияние неизвестных людей.

«Мы обеспокоены тем, что не хватает действительно мест для моления. Раз государство сегодня принимает в страну много мигрантов, мы должны решить и этот вопрос», — сказал А.Крганов на пресс-конференции в Москве. — Если они не будут приходить в официальные структуры — в духовное управление, в официальные мечети, то тогда они где-то отдельно у себя будут заниматься религиозной практикой. Мы не будем иметь представления, кто там проповедует, о чем они там говорят».

При этом он выразил уверенность, что «религиозную тему» следует включить в концепцию миграционной политики России, передает «Интерфакс».

Напомним, что А.Крганов первым отреагировал на заявление мэра Москвы о том, что городу якобы больше не нужны мечети, поскольку «две трети верующих не приписаны в столице. В частности, муфтий указал на то, что жители Подмосковья посещают столичные мечети из-за нехватки храмов в районе. Чтобы решить проблему, ЦДУМ предложил московской мэрии концепцию строительства нескольких небольших мечетей в Москве и пригороде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Rinat Piterski15.10.2012 18:48

    «.Крганов: Мы не будем иметь представления, кто там проповедует, о чем они там говорят».
    ______________________________
    И настучать куда следует на мусульман.

  2. impuls15.10.2012 19:14

    Для бабаев и абыстаев москвичей остро нужны мечети,про молодеж я молчу, желательно в шаговой доступности, во всех районах Москвы и Подмосковья. Они туда будут сами ходить для намаза и водить своих внуков и внучек для ознакомления с Исламом. Сегодня тупой только не может понять, что распрастранение Ислама остановить невозможно, а кто пытается бороться с Исламом, на самом деле своими действиями только ускоряет этот процесс. Американцы и европейцы это уже давно поняли, но московским чиновникам все еще не доходит, скорее всего они ждут, пока петух не клюнет им в одно место.

    • Rinat Piterski15.10.2012 19:16

      Когда Собаки мэры, тут помогут только другие мэры: бороться против исламофобии их же методами.

  3. muminka15.10.2012 19:32

    «Если они не будут приходить в официальные структуры — в духовное управление, в официальные мечети, то тогда они где-то отдельно у себя будут заниматься религиозной практикой. Мы не будем иметь представления, кто там проповедует, о чем они там говорят».
    К сожалению, в наше время мечети в основном стали местом где контролируются умы мусульман, а не местами поклонения и местами решения проблем мусульман.

    • impuls15.10.2012 20:12

      Мечети нужны в Москве, в этом прав Альбир Крганов. Он также прав, что мусульмане в любом случае будут собираться в домах и квартирах, для совместной молитвы. Он также прав что молодые мусульмане могут попадать под разные влияния.
      Я как понял, он хочет достучаться до мэра Москвы, чтобы тот разрешил строительства мечетей, так как запретами строительства мечетей, можно только усугубить и так непростое и взрывоопасную обстановку в столице.

      • muminka15.10.2012 20:17

        для наших думцев мечети нужны лишь с одной целью, распространять «традиционный ислам»

        • Муъмин15.10.2012 20:21

          muminka,и не только они,здесь некоторые личности тоже призывают к этому.

  4. alex-saud15.10.2012 21:01

    «.Крганов: Мы не будем иметь представления, кто там проповедует, о чем они там говорят».
    ——————————————————————
    Зачем утрируете? понятно же что этот довод специально для Собянина. Наоборот молодец, что все доводы использует, чтоб добиться от властей строительство мечетей.

  5. SamirAga15.10.2012 21:16

    Невзирая на мнение этого муфтия, мечети нужны вне сомнений.
    Наша Умма, единственная Умма в мире, которой нужно общение и диалог, а так же коллективная молитва.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: