Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 04:01

Безработный из кишлака может стать губернатором?

Rustam
Безработный из кишлака может стать губернатором?
С момента запуска новой программы в прошлом месяце, как сообщила IACSC, было получено около двух тысяч заявок от кандидатов, желающих занять управленческие должности в Афганистане

50-летний отец восьми детей Кабир Ахмед Рахиль, у которого последние три месяца нет никакой работы, приехал в Кабул из кишлака Давлатшахи в провинции Парван, желая устроиться на работу главой администрации района. О том, что на госслужбу будто бы можно попасть теперь, пройдя тестирование, он узнал через рекламные объявления, транслировавшиеся по национальному телевидению и радио.

В настоящее время администрация Карзая апробирует в Афганистане модернизированную процедуру приема на работу в госструктуры, которая, по ее мнению, должна помочь избежать коррупции. Надзор за новыми процедурами поручено осуществлять некой организации «Независимая комиссия по административным реформам и делам государственной службы» (IACSC) , спонсируемой из-за рубежа.

С момента запуска новой программы в прошлом месяце, как сообщила IACSC, было получено около двух тысяч заявок от кандидатов, желающих стать заместителями местных губернаторов, районных губернаторов, и от претендентов на административные должности в различных центральных и провинциальных ведомствах.

Глава департамента IACSC Азизулла Арияфар говорит, около 300 кандидатов, включенных в список на основе их образования и опыта работы, принимали участие в каждом тесте. По его словам, этническое происхождение и политические взгляды не играли никакой роли в процессе отбора заявителей на работу. Благополучно сдавших письменные тесты ожидает заключительный этап — личное собеседование. Кандидаты, успешно прошедшие такое интервью, должны быть приняты на работу сразу же.

«В письменных тестах, — говорит Арияфар, — кандидаты ответили на шесть вопросов, имеющих отношение к работе, на которую они подавали заявление, в том числе по вопросам стратегии, планирования и другим управленческим вопросам. Вопросы были подготовлены буквально за час до начала испытания».

Результаты должны быть объявлены в течение нескольких дней, и заявителям дано право на обжалование или даже предъявление иска, если они недовольны тестированием и процессом собеседования.

«Бог даст, я успешно пройду испытания и получу работу, на которую я подал заявление. Я уверен в себе», — цитирует кандидата Рахиля Радио Озоди.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. nalchanka15.10.2012 22:48

    может и у нас ввести такой метод тестирования — задать детишкам начальников, которых они устроили в красивые кабинеты начальниками ничего не производящих отделов пару-тройку вопросов, да еще и диктант по русскому языку! вот у нас куча рабочих мест появится…

  2. Muhammad Amin15.10.2012 22:55

    Бедный Афганский народ.Аллах испытывает лучших и вне сомнения этот народ достоин уважения и я не имею в веду ихнего правителя и тех кто его поддерживает.У америки нет не каких шансов в этой стране.

  3. Мустафа 15.10.2012 23:19

    У нас тоже надо ввести такую практику. А то сидят в мерии родня родни друг друга и друт друга покрывают.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: