Информационное
агентство России
-2°C
23 ноября, 02:54

Консолидированный провал

Оппозиция проиграла выборы

ulka_cat
Консолидированный провал
В провале оппозиции виноваты виртуальные политические шарлатаны

В воскресенье в 77 регионах России состоялись выборы руководителей и депутатов регионального и местного уровней, увенчавшиеся консолидированным провалом оппозиции и победой единороссов.

Провальными эти выборы для российской оппозиции назвала даже партия «Правое дело». Впрочем, причины этого положения вещей там видят не столько в так называемом административном ресурсе, сколько в раздробленности и несостоятельности самой оппозиции.

«Вся полнота ответственности и вина за провал оппозиции на осенних выборах лежит на так называемом «белоленточном движении». Именно они, требуя реальных перемен, еще глубже погрузились в виртуальное пространство: вместо реальной политики они сосредоточились на онлайн-выборах в мифический координационный совет», — говорится в сообщении пресс-службы партии.

«Правое дело» отмечает, что выборы продемонстрировали полный провал оппозиционных сил страны, не сумевших разрушить политическую монополию партии власти на формирование представительных органов власти и губернаторского корпуса. «Белоленточное движение» «дискредитировало само понятие оппозиции, заставив избирателя вновь голосовать «не умом, а сердцем», а в худшем случае — и вовсе проигнорировать выборы», — говорится в сообщении.

В этой связи «Правое дело» предлагает ограничить или полностью запретить упоминание «белоленточников» в связке со словом «оппозиция». «Виртуальные политические шарлатаны не имеют права именоваться оппозицией, поскольку суть последней состоит в конструктивном диалоге с действующей властью, в ходе которого предлагаются реальные, работающие альтернативные программы и методы решения общественных проблем, а не пространные посты в социальных сетях», — заявляет партия.

«Правое дело» также считает, что доля ответственности за провал осенней избирательной кампании лежит и на вновь зарегистрированных политических партиях, называющих себя оппозиционными, и личных амбициях их лидеров.

О провале российской оппозиции пишет в понедельник и западная пресса. «У российской оппозиции слабые результаты на выборах» — сообщает The Washington Post. По мнению автора, «политическая оппозиция, видимо, не сумела претворить недовольство Путиным в победы на выборах». В итоге «большинство избирателей поддержали Единую Россию, которая энергично старается укрепить свою власть», «члены ЕР остаются на большинстве ответственных постов, имеют колоссальное влияние посредством СМИ», да и «сам Путин сохраняет популярность за пределами Москвы».

«На выборах в России проявилась сила действующей партии на фоне низкой явки избирателей» — отмечает The New York Times. «Низкая явка в некоторых населенных пунктах — знак, что все соперники слабы», — подчеркивается в статье.

«На «экзамене», которым стали региональные выборы в России, сторонники Путина подтвердили свою власть» — сообщает Bloomberg. «Россияне голосуют за глав регионов», — пишет The Times.

Впрочем, оппозиция и неправительственные организации, как водится, заявляют о многочисленных нарушениях на первых региональных выборах после возвращения Путина к власти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. SamirAga15.10.2012 21:12

    Это не оппозиция, это сборище уродов, на которых противно смотреть.

    • Мустафа 15.10.2012 23:01

      Уродов купленных западом.

  2. Diamond16.10.2012 14:38

    «Суть оппозиции состоит в конструктивном диалоге с действующей властью, а не пространные посты в социальных сетях».
    Погодите, уважаемые! Оппозция — это, как раз-таки, реально работающая альтернативная модель, а не только предлоджения.
    Какой смысл вести беседу с действующей властью, если она ничего не хочет слушать?
    Вот например 30 янвая 2012 года Гайнутдин напомнил Собянину о проблеме мечетей (http://www.islamnews.ru/news-111021.html). 11 октября Собянин ответил, что не видит необходимости в новых мечетях (http://www.islamnews.ru/news-136648.html).
    Вот и пишем пространные посты в социальных сетях (http://islamtv.ru/video-770.html)

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: