Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 09:59

В Ставрополье школьницам запретили хиджаб

fatimafatia
В Ставрополье школьницам запретили хиджаб
В министерстве образования Ставропольского края позицию школы разделяют

В селе Кара-Тюбе в Ставропольском крае директор местной школы запретила ученицам из мусульманских семей приходить на уроки в хиджабах.

Как сообщает ГТРК «Ставрополь», родители пяти девочек обратились с жалобой в прокуратуру. Они считают, что запрет нарушает право их дочерей на доступность образования и свободу вероисповедания. Руководство школы, запрещая, ссылается на устав учебного заведения, в котором указаны единые требования к внешнему виду школьников.

По мнению уполномоченного при президенте России по правам ребенка Павла Астахова, в хиджабах нет ничего вызывающего, и конфликт должен быть разрешен в пользу разумной терпимости.

Директор школы Марина Савченко утверждает, что предлагала ученицам на время школьных занятий заменить хиджабы на косынки.

Районная прокуратура обещает разобраться в ситуации и дать свою оценку в течение месяца.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Muhammad Amin15.10.2012 23:06

    «Иудеи и христиане не будут довольны тобой, пока ты не станешь придерживаться их религии. Скажи: «Путь Аллаха – это прямой путь». Если же ты станешь потакать их желаниям после того, как к тебе явилось знание, то Аллах не будет тебе ни Покровителем, ни Помощником» (2:120)

    • Муъмин15.10.2012 23:11

      Этими аятами всё сказано!

  2. sena15.10.2012 23:30

    Мусульманам важно в данной ситуации не поддаваться на провокации,чего с нетерпением ждут от нас,чтобы тут же обвинить в дикости и нетерпимости. Тем самым мы предоставим еще один козырь врагам Ислама. Необходимо добиваться своего в рамках правового поля,что в свое время сделали женщины Татарстана, добившись разрешения фотографироваться на паспорт в хиджабе.

  3. Abdulaziz Al-Hasan16.10.2012 13:56

    ас саламу алейкум братья и сестры. вот меня удивляет один момент, почти каждый месяц где-нибудь то и возникает этот вопрос,или сестрам запрещают приходить на учебу в хиджабе, или не дают молиться, или же притесняют за дагъват. до каких пор мы будем отмалчиваться и закрывать глаза? ведь это не сестрам запрещают носить хиджабы, или сажают за призыв, нет это они выступают против религии Аллаха — Ислам.здесь не идет борьба учителя с учениками, здесь идет явная борьба нашего государства против Ислама и мусульман в целом. может многие и не согласятся со мной, скажут что наше государство не против вероисповедания и не против Ислама, но давайте подумаем, неужели государство не может решить эту проблему раз и на всегда? конечно же может. пару раз рассудит таких людей которые против свободы вероисповедания выступают и накажет их, то тогда никто из людей не станет даже рот открывать.

    • Муъмин16.10.2012 15:55

      А это государство и творит руками своих приспешников.

      • Abdulaziz Al-Hasan16.10.2012 17:49

        брат, не понял о чем ты. объясни пожалуйста.

        • Муъмин17.10.2012 14:31

          Я имел ввиду то,что здесь идет,как ты и говорил,явная борьба государства против Ислама,ведь не от себя же эта училка «удумала» этот запрет,и не школа где она преподает.Они всего лишь приспешники,беспрекословно исполняющие приказы кремля!Открыто выступить против Ислама кремль же не может,как-никак демократическая же страна Россия!!!Вот и приходится действовать руками своих приспешников,как говорится:на войне все средства хороши.

  4. Rinat Piterski16.10.2012 15:10

    Надо принять адекватные меры и против этих кяфиров: запретить ношение в национальных республиках, так называемых «нательных крестов». Крест является орудием убийства, а их носят на шее. Да еще и с изображением человеческих трупов, замученных живьем.

  5. رشيد 17.10.2012 17:06

    Такому достаточно просто противостоять — массовыми заявлениями в конституционный суд о нарушении конституции РФ, т.к. школьный устав ей противоречит. Возбудить уголовное дело по факту принуждения к обнажению школьниц — что можно расценить, как факт развращения — статья УК имеется. Думаю, что в вопросе ПРАВИЛЬНОЙ одежды даже православные(я имею в виду НАСТОЯЩИХ) — нас поддержат, т.к. их лобби в правительстве РФ еще довольно неслабое. А если это все не поможет — открывать свои исламские школы и не допускать вмешательства кафиров в работу оных.

    • Муъмин17.10.2012 17:24

      Так то оно так,но это кафиры-«коварный народ»,и законы они создают и трактуют в своих интересах,поэтому в данной ситуации даже при массовых жалобах в конституционный суд,это ситуация не будет рассматриватся по статье о развращении,они найдут какую-нибудь статейку смягающие или даже оправдывающие подобные действия этой училки.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: