Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 05:03

Депутат Госдумы считает хиджаб и молитву агрессией

Aisha
Депутат Госдумы считает хиджаб и молитву агрессией
Мусульмане советуют депутату А.Журавлеву внимательнее изучать российскую историю

Ношение хиджаба и совершение молитвы является проявлением агрессии мусульман, апофеоз проявления которой — обвязывание взрывчаткой и самоподрыв в общественном месте. Таким субъективным видением исламских традиций поделился с газетой «Известия» член Совета при президенте по межнациональным отношениям, депутат Госдумы и председатель «Конгресса русских общин» Алексей Журавлев.

«Мусульмане делают сознательный акцент на ношении хиджабов, они должны показательно устраивать молебны. Максимальное проявление подобной агрессии — обвязаться взрывчаткой и взорваться где-нибудь на площади. Это тоже, наверное, дань, какой-нибудь традиции, я, правда, таких культурных традиций не знаю, но тем не менее это же происходит», — сказал депутат.

Как отмечает издание, в настоящее время Журавлев вместе со своими коллегами по президентскому совету разрабатывает программу социальной и культурной адаптации мусульман России, цель которой — «избавить граждан от рефлекторного страха перед условной «девушке в парандже»».

По словам Журавлева, «демонстративное ношение хиджаба» воспринимается в обществе негативно, потому что «никто не даст гарантий, что она не обвяжется чем-то и с криком «Аллах Акбар» не проведет какие-то непонятные действия».

Мусульмане готовы просветить Журавлева о хиджабе

Заместитель председателя Совета муфтиев России Рушан Аббясов посоветовал депутату Журавлеву более внимательно изучать историю России, выразив готовность просветить политика относительно понятия «хиджаб». В этой связи он напомнил, что юбка и платок, которые носят мусульманки, испокон веков являются традиционной одеждой русских женщин.

«Нельзя путать Россию со странами Запада. У России своя история многовековых добрососедских отношений последователей разных конфессий. Ислам, по данным историков, был впервые принят в России в Волжской Булгарии в 922 году, что на 66 лет раньше крещения Руси, — говорит он. — Давайте посмотрим, как сегодня одеваются православные женщины: платки, длинные юбки, одежда, скрывающая все тело, кроме лица и кистей рук. Это почему-то не вызывает ни у кого опасения. Также одеваются и наши мусульманки, просто арабское слово «хиджаб», может, несколько режет слух. Также возьмем остальные национальные наряды: татарский, русский и прочие, они в таком же стиле, — сказал зам. председателя СМР Рушан Аббясов. — Журавлеву надо внимательнее узнать историю. Мы готовы просветить его насчет понятия «хиджаб», а мусульманам не надо интегрироваться, мы вот уже более тысячи лет этим занимались. Вспомните тургеневское «поскреби русского — найдешь татарина»».

При этом Аббясов подчеркнул, что в России не нужны программы интеграции мусульман, поскольку ислам является государствообразующей религией, появившейся раньше крещения Руси.

«Мы и так интегрированы в российское общество, ислам является государствообразующей религией наряду с православием, иудаизмом, буддизмом. Развитие нашего государства происходит через добрососедские отношения, а то, что сейчас говорят об адаптации, касается скорее общих бед представителей всех народов и религий — борьба с алкоголизмом, наркоманией и т.д., — отметил зампредседателя СМР.

По мнению Аббясова, в первую очередь необходимо решать эти проблемы, а не рассуждать об одежде верующих.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Муъмин16.10.2012 11:53

    Боятся кафиры однако!

    • Muhammad Amin16.10.2012 12:00

      Аллах вселил в их души страх.
      Тогда Господь ваш ангелам внушил: “Я — с вами! Вселите стойкость в тех, кто (в Аллаха) уверил! Я же в сердца таких, кто не уверил, вселю страх” (Сура Анфал (Военные трофеи)12)

  2. رشيد 16.10.2012 12:12

    Гнать из думы такого депутата, образования у него вообще нету. а за клевету в адрес мусульман — статья предусмотрена «За клевету». И по 282 статье тоже можно привлечь. Пущай тагуты друг-друга душат!

    • uralec16.10.2012 19:15

      да я тоже удивляюсь как они еще на свободе гуляют с такими заявлениями.
      высказался он бы так про монахинь например, и уже сидел бы… на 7 лет «за оскорбление чувств верующих»

  3. id-5b45f05f16.10.2012 12:28

    Давайте не комментировать таких идиотов

  4. Diamond16.10.2012 12:40

    Этот Алексей Журавлев как председатель «Конгресса русских общин» не может решать проблемы по своей компетенции, вот и видит проблемы только в мусульманах.

  5. Cezar16.10.2012 13:08

    странно..нет никакого понимания и принятия чужих культур и традиций…ни христиане не любят мусульман, ни мусульмане их…..может правы те, кто утверждают, что лучше не жить христианам и мусульманам вместе…просто разделить регионы по религиозному признаку и все….а то всегда будут терки на этой почве…как сделали с Суданом…теперь хотя бы резать друг друга не будут….

  6. muminka16.10.2012 13:27

    Алексею Журавлеву стоило бы расширять кругозор, читать нужно побольше, а не только брать информацию с антиисламских источников.

  7. Rinat Piterski16.10.2012 14:41

    «член Совета при президенте по межнациональным отношениям, депутат Госдумы и председатель »Конгресса русских общин« Алексей Журавлев»
    ______________________________________
    Во первых этот член при Путине являеться евреем. Во вторых если уже члены при Путине такие, то что ожидать пригревших у себя этих Журавелбергов. Пусть катится к себе в израиль и там хрюкает, ублюдок.

  8. tawheed16.10.2012 19:58

    СубханАллах! Эту пьяную мразь даже в Гейвропе привлекли бы к уголовной ответственности за подобную клевету и оскорбления мусульман. А Аббясов вместо того, чтобы оправдываться перед этим недоумком, должен в суд подать на него. И пусть он в суде хрюкает (отвечает) за очернение представителей другой религии. И что это за совет межнациональных отношениях, в котором сидит фашист и призывает к межнациональной розни? Что это за свинья там хрюкает (советует) нашему альфа-стерху и что это за конгресс «русских» общин такой?

  9. nursafar16.10.2012 21:13

    «член Совета при президенте по межнациональным отношениям, депутат Госдумы» (!!!). Этого члена так высоко пустили только те, кто сам поддерживает такие умонастроения. Давайте продолжим его логику, если придерживаться столпам Ислама — делать намаз (конечно, закрывая аурат), девушкам скромно одеваться (носить хиджаб) и т.п. является агрессией, то вроде как надо ответить на эту агрессию. Надо закрывать мечети (не все же прописаны в городе), надо гнать всех приезжих и ловить террористов обвязанных взрывчаткой (настоящей или поддельной — не имеет значение). песики из фсб, мвд и т.п. ждут приказа «фас»…чтобы они сдохли!

  10. impuls16.10.2012 21:23

    Барбосы лают и скалят зубами, но несмотря на это КАРАВАН ИСЛАМА продвигается к НОВЫМ ВЕРШИНАМ! Аллах Велик!

    • miskin-0016.10.2012 22:20

      Пользователи сочли комментарий некорректным

      • АбуМухаммад16.10.2012 23:13

        а ты к кому себя относишь лебедю,раку или щуке? ты сам что делаешь сам в деле продвижение каравана?

        • id-83ba1a6416.10.2012 23:30

          Это вы тут ОПГ собираете?

  11. Muhammad Amin16.10.2012 23:19

    В Государственной Думе Федерального собрания РФ шестого созыва Чеченскую Республику будут представлять Адам Делимханов, Магомед Вахаев, Магомед Селимханов и Шамсаил Саралиев, передает пресс-служба руководства республики.
    Вот ныне действующие депутаты от Чечни.Одним словом крутые перцы а Адам делимханов двоюродный брат кадырова и кстати килер по совместительству.И крутые перцы не способны сказать пару слов в зашиту Мусульман таким как журавлеву у которого фамилия птицы.Халуи а не депутаты и позор нации,продавшие свою религию,честь и достоинство.

  12. xalifat16.10.2012 23:42

    Алексей Журавлев — истинный кафир!

  13. xalifat16.10.2012 23:42

    Алексей Журавлев — истинный кафир!

  14. hamos17.10.2012 0:57

    ну надо же этому «слуге народа» как то пропиариться, а есть ли лучше возможность для этого на сегодня, как не порочить и нападать на Ислам, это же так актуально и так удобно для пиара…

  15. Vorchun17.10.2012 1:38

    Я не принадлежу ни к одной из религий.Но мне понятно,почему мусульмане так бурно реагируют,на всё,что связано с исламом.Вот недавно Певица Googoosha=Гугуша=Гульнара Каримова дочь Президента Узбекистана Каримова=председатель попечительского совета Фонда Форум=доктор политических наук,профессор и заместитель главы МИД Узбекистана=ведущий дизайнер Узбекистана.Сняла новый клип на свою последнюю песню, взобравшись на крышу легендарного бухарского медресе и действующей соборной мечети.Не слышал,чтобы мусульмане возмущались по этому поводу.Или это потому,что Гугуша дочь президента Узбекистана? http://www.fergananews.com/article.php?id=7463

    • id-83ba1a6417.10.2012 1:43

      Как же так!!!??? Почему нам не сообщили!?? Моя негодуэ! Я возмущен и плевать на президента! Надо это сообщить народу в Ливане, Египте и прочим профи в области народных возмущений. Че же молчали?

    • Muhammad Amin17.10.2012 20:58

      Как только замуруют твое бездыханное тело в эмле,твоя душа познает все муки,могилы а в судный день ты будешь топливом для ада иншаАллах.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: