Информационное
агентство России
2°C
20 ноября, 12:50

Английская футбольная премьер-лига за свободу вероисповеданий

muh
Английская футбольная премьер-лига за свободу вероисповеданий
Демба Ба совершил земной поклон после забитого мяча

Многие аналитики считают английскую футбольную премьер-лигу самой крупной и дорогостоящей в мире. Наряду с этим, английская премьер-лига отличается этническим разнообразием игроков. Ярким примером является известный английский клуб «Арсенал», в составе которого в одном из сезонов выступали одни иностранцы.

В последнее время аналитики бурно обсуждают то, как мусульманские игроки празднуют забитый гол. В эпицентре внимания оказался игрок клуба «Ньюкасл» сенегальского происхождения Демба Ба, который неоднократно совершал земной поклон после забитого мяча. Другие игроки-мусульмане последовали примеру Ба и стали тоже обращаться ко Всевышнему после забитого гола.

Проявление религиозности игроков на поле усилилось после того, как они были подвергнуты критике со стороны Гари Линекера, футбольного комментатора и бывшего футболиста. Чувства мусульман были настолько задеты, что даже извинения Линекера не были приняты.

Одним из примеров проявления уважения к игрокам разных вероисповеданий является предоставление игроку клуба «Манчестер Сити» Яя Туре бокал сока вместо традиционного алкоголя в честь победы в английской премьер лиге.

Такое отношение к иностранным игрокам не может не радовать мусульман, проживающих в Великобритании, так как оно является показателем уважения ко всем иностранцам, не зависимо от их вероисповедания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: