Информационное
агентство России
0°C
19 ноября, 08:11

Героиня «Закрытой школы» награждена «Золотым апельсином»

Rustam
Героиня «Закрытой школы» награждена «Золотым апельсином»
Первый кинофестиваль «Золотой Апельсин» состоялся Анталье в 1964 году

Награду за «лучшую женскую роль» на престижном международном кинофестивале «Золотой апкльсин» в турецкой Анталии получила молодая российская актриса Анна Андрусенко за работу в фильме «Прощай Катя».

Гран-при в конкурсной программе получил кинофильм режиссера Хусейна Табака «Твоя красота гроша не стоит» (Güzelliğin On Parа'etmez). Этот фильм принес режиссеру Хусейну Табаку премию за «лучший сценарий», а также награду за «лучшую мужскую роль» в этом фильме, которую получил получил Абдулькадир Тунджер, сообщает ТРТ.

Награды были вручены на церемонии закрытия 49-го Международного кинофестиваля «Золотой апельсин» в Анталье. Актриса Анна Андрусенко ранее стала известна своей ролью в сериале-страшилке «Закрытая школа», демонстрирующемся на одном из российских телеканалов.

К сведению, Международный кинофестиваль «Золотой Апельсин» – старейший и знаменитейший кинофестиваль в Азии, а также наиболее значимое событие в сфере турецкого кинематографа. Фестиваль, прозванный в Турции Оскаром национальной киноиндустрии, проходит в сентябре-октябре ежегодно в курортном городе Анталье. Основу кинофестиваля заложили концерты и театральные представления, которые проходили в Анталье в историческом театре Аспендос еще в середине 1950-х годов. Эти праздничные мероприятия были очень популярны у жителей города и со временем приобрели традиционный характер, а еще позже они переросли в кинофестиваль. Первый кинофестиваль «Золотой Апельсин» состоялся в 1964 году. С 1978 года он стал интернациональным.

Международное жюри фестиваля состоит из деятелей культуры и кино. Члены жюри не должны иметь ничего общего с произведением каких-либо фильмов, представленных на фестивале. Победители каждой из номинаций получают в награду статуэтки «Золотой Апельсин», которые разделяются на 3 класса. Статуэтки первого класса – из чистого золота и покрытые золотом; статуэтки второго класса – из золота с серебром, и третьего класса – из золота с медью. На статуэтках всех классов эмблема фестиваля золотой апельсин сделана из золота. Самые главные категории также получают денежное вознаграждение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: