Информационное
агентство России
-2°C
23 ноября, 01:07

Путин призвал к дерзкой борьбе с терроризмом

Aisha
Путин призвал к дерзкой борьбе с терроризмом
Спецслужбы должны бережно относиться к мирным жителям - президент России

Российские службы безопасности при необходимости должны бороться с преступностью и терроризмом дерзко, однако чтобы при этом не страдали мирные граждане. Об этом заявил президент России Владимир Путин во вторник на совещании по противодействию терроризму.

Как подчеркнул глава государства, любой просчет стоит дорого, поэтому спецслужбы должны работать на опережение и очень бережно относиться к гражданам в ходе любых контртеррористических операций.

По его словам, действия силовых структур и различных министерств должны быть должным образом скоординированы, пишет РИА Новости.

При этом Путин сообщил, что за последние несколько месяцев на Северном Кавказе было убито более 300 боевиков, среди которых свыше 40 — главари.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Muhammad Amin16.10.2012 17:05

    От куда 300 боевиков?Когда в Чечне, кадыров твердит что в горах бегают несколько человек.Значит всех убили в том числе и те кто в Дагистане и те что в Ингушетии и в Кабарде.Эх путин, желаемое за реальное выдаешь? А ведь < глава государства> не хорошо врать.
    И знай одно, чем дерзко будут твои убивать Мусульман,тем беспощадно будут убивать твоих слуг воины Аллаха.

    • Abdulaziz Al-Hasan16.10.2012 17:52

      надо же показать работу, вот и приукрашивает, преувеличивает.

      • Muhammad Amin16.10.2012 20:14

        Как сказал один из Амиров Кавказа муджахеды растут как на дрожжах.
        А путин и его шавки выдают желаемое за действительное,буквально не давно в Ножаюртовском р-оне Чечни было ликвидирование около 9 и ранено около 17 из армии иблиса их что инопланетяне по кромсали,если как говорит кадыркин в Чечне бегают 3.4. боевика))

    • sena16.10.2012 19:00

      Пользователи сочли комментарий некорректным

      • Muhammad Amin16.10.2012 20:07

        Как говорят чеченцы ч1ич1 бу.

  2. xalifat16.10.2012 20:15

    «Спецслужбы должны бережно относиться к мирным жителям — президент России». А также спецслужбы должны бережно относиться к мусульманам и к Исламу.

  3. tawheed16.10.2012 21:27

    спецслужбы должны работать на опережение и очень бережно относиться к гражданам в ходе любых контртеррористических операций.
    ——————————————————————
    Видимо он имеет в виду, что не надо пытать, выловленных случайно в мечетях невинных мусульман, а аккуратно расстрелять их, взорвав их дом/машину и подбросить им гранату, патрон, перочиный нож, или мушкет… А после идти в отделение за «наградными» — очередной лычкой/звёздочкой и 1000 рублей за каждого убитого мусульманина.

  4. kbkz17.10.2012 0:13

    Скорее всего он создает общественное мнение против мусульман и скоро начнутся очередные аресты и задержания, а народ будет радоваться, что органы работают на опережение.

    • uralec17.10.2012 7:40

      у меня такое же мнение складывается, что готовится какая-то мощная провокация, так как в СМИ опять стала литься грязь, причем каждый день и не по разу. Готовят общественное мнение что ли?!
      так было перед Газой, перед Ливаном, перед любой израильской агрессией.

    • ОСАКИЯ27.02.2014 16:28

      Оформление комментария не соответствует правилам

      раскрыть коментарий

  5. uralec17.10.2012 8:05

    При этом Путин сообщил, что за последние несколько месяцев на Северном Кавказе было убито более 300 боевиков, среди которых свыше 40 — главари.
    ________________________________________________________
    Интересно он знает как получаются такие цифры? и ктонить ведет статистику сколько пропало людей? очень хорошая тактика не отдавать тела, родственники бучу не смогут поднять, ну пропал человек и пропал….

  6. impuls17.10.2012 10:55

    На Кавказе говорят: « Если хотите чтобы половина села или аула встало в ружье, против государства, нужно в село пустить силовиков с чистками или спецоперацией. На 100% результат обеспечен.»

  7. Muhammad Amin19.10.2012 13:59

    С неожиданным заявлением выступил кремлевский главарь Путин. Он объявил, что «за последние несколько месяцев в ходе операций задержано 479 боевиков, убито 313 в ходе боестолкновений».

    Это заявление, прозвучавшее из уст Путина, который уже лет 10 утверждает, что война на Кавказе закончилась, весьма любопытно, особенно по цифрам убитых и плененных муджахидов.

    Куда в этой путинской математике засунуть кадыровских «50 боевиков, бегающих по лесам» и победные реляции о том, что на Кавказе «наступил перелом» (в очередной тысяча первый раз), не совсем ясно. Как бы то ни было, очевидно, что если муджахиды теряют по 800 активных бойцов за несколько месяцев (несколько — обычно обозначает цифры от 3 до 5), то их численность в горах и лесах Имарата Кавказ, по меньшей мере, заставляет кафиров с ней считаться.

    Путин фактически выдал государственную тайну Российской Федерации. Муджахидов в Имарате Кавказ тысячи. Война продолжается и ни о какой победе России в этой войне речи не идет по определению.

    А если к признанию Путина добавить недавние утечки-опровержения об участии армии в боях против муджахидов, картина и вовсе становится тревожной. Даже несмотря на ложь, (так как армия на самом деле ни разу не отстранялась от участия в военных действиях), получается, что после 13 лет гигантских затрат, как человеческих так и материальных ресурсов, Россия ни на один шаг не приблизилась к своей цели.

    Более того, если 13 лет назад война ограничивалась территорией Чечни, то сегодня она распространилась далеко за ее пределы, охватила бОльшую часть территории Северного Кавказа и Чечня стала лишь одним из фронтов кавказского Джихада.

    Практически все аналитики и эксперты, как на Западе, так и в России сегодня однозначно признают, что провозглашение в 2007 году Имарата Кавказ стало для Москвы полной неожиданностью, к которой она не была готова. Россия до сих пор так и не смогла внятно сформулировать ответ на Имарат Кавказ.

    Решительно изменив стратегию войны и освободив её из тисков этнического анахронизма, муджахиды изменили саму суть конфликта, заставив противника действовать на чуждом для него военно-политическом и идеологическом поле.

    Попытки же противопоставить идеологии Джихада и единого исламского государства заплесневевший в загашниках Лубянки сектантский суфизм под лживой вывеской «традиционного ислама», в век всеобщей информационной глобализации оказались абсолютно неэффективными и провальными.

    Кормить людей бредовыми суфистскими сказками более не представляется возможным. Это понял даже «академик» Кадыров (или ему подсказали), который недавно созвал комиссию по «унификации суфистских тарикатов» в Чечне. Главарь чеченских муртадов приказал убрать из многочисленных суфистских рассказов наиболее идиотские и нелепые мифы, так как воспринимать их в здравом уме и ясном рассудке совершенно невозможно.

    Кроме того, для любого мало-мальски разбирающегося в ситуации наблюдателя очевидно, что события на Кавказе нельзя рассматривать вне контекста мирового исламского возрождения. Нравится это кому-то или нет, но факт остается фактом – Имарат Кавказ является органичной частью исламской Уммы, в которой на наших глазах происходят тектонические сдвиги глобального масштаба. Не учитывать данного факта было бы, по крайней мере, невежеством.

    Очевидно, что в Москве постепенно приходят к осознанию этого факта, именно поэтому сегодня российская пропаганда значительно снизила накал обвинений кавказских муджахидов в «международном терроризме», делая упор на то, что «привнесенный из вне ислам противоречит национальным традициям и устоям кавказских народов».

    Более того, даже явные факты участия уроженцев Северного Кавказа в военных действиях, например, в Сирии, Москву уже не радует. Наоборот, сегодня и Кремль, и его марионеточные режимы на местах всячески отнекиваются от «кавказского (чеченского) следа» в военных действиях на Ближнем Востоке.

    А многочисленные прокремлевские политологи и аналитики с пеной у рта доказывают, что «кавказский терроризм» это чисто доморощенная проблема, которая не имеет никакого отношения к «терроризму международному».

    Параллельно на вооружение взяты старые советские идеологические штампы (придумать новое так и не смогли). Если вчера главным виновником во всех бедах на Кавказе была «Аль-Кайда», то сегодня это США и их союзники, которые хотят «развалить Россию» руками чеченских и прочих «боевиков», в том числе и «международных террористов», которых Запад, мол, подкармливает, используя в своих интересах.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: