Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 20:37

Олимпийского чемпиона задержали в мечети

ulka_cat
Олимпийского чемпиона задержали в мечети
Мавлет Батиров

В Махачкале по подозрению в связях с экстремистами был задержан двукратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Мавлет Батиров. Спортсмена заметили в мечети, где проходят молебны салафитов, однако вскоре отпустили с извинениями, сообщают СМИ.

«Мавлета Батирова задержали на улице Венгерских бойцов. Известно, что сюда приходят те, кто придерживается радикального ислама – ваххабизма. Всего задержали около 17 человек. Переписали паспортные данные, сделали фотографии, «откатали» пальчики и отпустили. Сотрудники полиции должны держать на контроле места, где собираются приверженцы салафизма, и знать наперечет имена тех, кто туда ходит. Ведь это питательная почва для развития экстремистских идей», — пояснил Life News источник в силовых структурах республики.

Инцидент произошел 10 октября, сообщает «Мой Дагестан». Помимо Батирова были задержаны лидер дагестанского отделения партии «Яблоко» Артур Бабаев и учредитель еженедельника «Новое дело» Ахмед Чилилов.

По рассказам «яблочника», полицейские задержали всех, кто остался в мечети после утренней молитвы на занятие по арабскому языку. «Продержали в здании Советского райотдела полиции с семи утра и до половины первого. Взяли у них отпечатки пальцев, сфотографировали, расспросили, где живут, с кем общаются», — рассказал Бабаев, отметив, что в конце начальник райотдела извинился перед задержанными.

Официальные представители МВД Дагестана подтвердили информацию о задержании спортсмена и о том, что он вскоре был отпущен. «Все, кто находился в тот момент в мечети на улице Венгерских Бойцов, были доставлены в ближайшее отделение полиции. Среди задержанных оказался и Мавлет Батыров. После установления личности этих граждан к ним спустился начальник отдела полиции по Советскому району УМВД РФ по городу Махачкале и извинился», — заявил Life News представитель полиции.

Мавлет Батиров — многократный призер чемпионатов России, чемпион Европы 2006 года и обладатель кубка мира 2007 года. На Олимпийских играх 2004 года в Афинах и 2008 года в Пекине он взял «золото» в категории до 55 и до 60 кг.

Отец спортсмена Алавдин Батиров пояснил журналистам, что его сын в мечети ничем противозаконным не занимался: «Мавлету нравится эта мечеть, поэтому он там молится. За что его задержали, мне до сих пор не понятно. Мой сын 20 лет занимался спортом. Молится и молится, но ничего предосудительного или незаконного не делает».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. maryam116.10.2012 19:11

    ислам- это идеология, способная изменить общество, она опасна для власти, поэтому с ней борятся любыми путями. и не стоит говорить, что притесняют только салафов или ещё кого-то, притесняют всех мусульман и ислам всецело…

    • uralec16.10.2012 19:21

      идеология в которой нет места поклонению идолам, современные идолы — потребление, гонка за модой и брендами, жадность, ….. и т.д.
      а власти нужны прозомбирование телеяшеком стадные послушные зомби.

    • Муъмин16.10.2012 19:24

      Алхьамдулиллахl,Мавлет истинный мусульманин!Полгода назад пересеклись в одной компании с ним,столько положительных впечатлений осталось от этого брата-муслима!Ни капли «рия» в нем не было из за того,что он олимпийский чемпион!

    • tawheed16.10.2012 19:50

      не стоит говорить, что притесняют только салафов или ещё кого-то, притесняют всех мусульман и ислам всецело…
      —————————————————————-
      Это вряд ли… Кто-нибудь видел, чтобы «маски-шоу» врывались в мечеть, где бегают по кругу с криками, или сидя хлопают в ладоши с песнями, или призывают наряду с Аллахом родственников пророка (САС), или устраивают мавлиды с песнями/плясками, или…, или…? «Напрягают» именно тех, кто твёрдо придерживается Корана и сунны, отвергая нововведения и кого почти всегда можно отличить внешне и по поведению от кафира.

  2. Antibeduin16.10.2012 21:29

    Пользователи сочли комментарий некорректным

    • kabir16.10.2012 23:45

    • id-83ba1a6417.10.2012 0:01

      А ты типа из партии против бедуинов? Что они тебе сделали? Спокойно шастают себе по пустыням, чем они тебе помешали?))
      Я верю тому, что он «нацарапал». Видел и слышал.
      Не лукавь, пожалуйста. Судя по нику ты с Кавказа. Песен и плясок там достаточно, а в Даге еще и «призыващие наряду с Аллахом родственников пророка (САС)» имеются. Ты из дома иногда выходи, может тоже увидишь)

    • abu ai17.10.2012 2:15

      Антибедуин и так похоже в эти места ходит, судя по комментарию.

  3. Asad ul-harb20.10.2012 11:03

    надеюсь наш брат понял , какая это неблагодарная страна, и он больше не будет выступать за нее

  4. Asad ul-harb20.10.2012 11:03

    надеюсь наш брат понял , какая это неблагодарная страна, и он больше не будет выступать за нее

    • Ababuba24.10.2012 23:12

      Я надеюсь, все мусульмане поймут какая это неблагодарная страна. И свалят из нее куда подальше, иншаллах.

      • abumursal25.10.2012 14:43

        салам алейкум.и куда свалят?ведь это делают не русские ,а свои же.надо с самих начинать,если в своих рядах враги ,то чего с ними идти в бой.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: