Информационное
агентство России
8°C
20 сентября, 03:27

Мигрантов будут официально устраивать в магазины

Aisha
Мигрантов будут официально устраивать в магазины
Власти готовы пойти на встречу розничным магазинам, жалующимся на нехватку рабочей силы

В России могут отменить запрет на привлечение иностранцев в розничную торговлю. Вице-премьер Игорь Шувалов поручил министерству разработать соответствующий проект постановления правительства, пишет газета «Ведомости».

Инициатором нового постановления станет Ассоциация компаний розничной торговли, ранее призвавшая министра промышленности и торговли Дениса Мантурова вернуть мигрантов в магазины. Ассоциация аргументировала это нехваткой рабочей силы и настаивала на предоставление иностранцам квоты в 25 процентов.

С 2007 года российским магазинами запрещено брать на работу иностранных уборщиков, грузчиков, продавцов, раскладчиков. Однако большинство магазинов это ограничение успешно обходило , «арендуя» рабочую силу у сторонних компаний — гастарбайтеры не записаны в штат магазинов, но все рабочее время проводят именно в них.

В настоящее время в стране действуют квоты на привлечение иностранной рабочей силы. В 2012 году квота составила 1,75 млн человек, которую магазины должны строго соблюдать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. impuls17.10.2012 10:28

    Работадатели должны принимать приезжих из СНГ на работу официально, а не как раб силу, убегая от платы налогов, прикрываясь и платя за это барыши разным чиновникам, лишая этих рабочих официального статуса и законных прав нахожденмя на территории России. Вместо того, чтобы приглашать рабочих и создавать им нормальные условия для работы, наши чиновники вместе с националистами начинают им вешать ярмо и всячески их оскорблять. Не нарок час, годов через 5-10лет, когда российские чиновники и бизнесмены будут их просить, чтобы они не уезжали из России, при сокращении россиян на 1млн.человек в год, то будет уже тогда поздно. Сегодня тупой только не может понять, что без бывших республик Россия обречена на погибель. Если выехать от Москвы дальше 200-300километров, картина открывается совсем другая, это повально безлюдные деревушки, в лучшем случае с двумя или с тремя пенсионерами и сыном алкашом, который пропивает пенсию своих родителей. Это повсеместная действительность деревень и бывших небольших городков.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: