Информационное
агентство России
-4°C
23 ноября, 21:16

Рахмон попросил у ОЭС больше ЛЭП и железных дорог

Rustam
Рахмон попросил у ОЭС больше ЛЭП и железных дорог
12-й Саммит глав государств и правительств членов Организации экономического сотрудничества состоялся в Баку

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон призвал Организация экономического сотрудничества и государств-членов этой организации проявить инициативу и активность в плодотворной реализации многочисленных региональных проектах по транспортной инфраструктуре и энергетике, использованию гидроэнергетических ресурсов, созданию свободных зон торговли, благоприятных условий для свободного перемещения граждан и беспрепятственной перевозки товаров и транспорта.

Выступая на 12-й Саммите глав государств и правительств членов Организации экономического сотрудничества в Баку, Рахмон подчеркнул, что данная организация и государства-члены ОЭС могут проявить инициативу в реализации проектов по строительству автомобильных и железных дорог, в том числе железной дороги Китай-Кыргызстан-Таджикистан-Афганистан-Иран, линий электропередачи КАСА-1000, газопроводов и других проектов, передает Радио Озоди.

На Саммите были обсуждены вопросы развития сотрудничества в сферах экономики, торговли, транспорта, энергетики, промышленности, сельского хозяйства, защиты окружающей среды, образования, науки, техники, здравоохранения, культуры и т.д.

На встрече принимают участие главы Афганистана, Пакистана, Ирана, Премьер-министр Турции, высокопоставленные представители Казахстана, Кыргызстана, Туркменистана, Узбекистана, других региональных и международных организаций.

Напомним, Организация экономического сотрудничества (ОЭС) образована в 1985 году Ираном, Пакистаном и Турцией, а в 1992 году к ней присоединились Афганистан, Азербайджан, Таджикистан и другие страны Центральной Азии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: