Информационное
агентство России
-3°C
23 ноября, 14:34

Сирийские повстанцы не будут соблюдать перемирие — эксперт

Aisha
Сирийские повстанцы не будут соблюдать перемирие — эксперт
Сирийские вооруженные повстанцы

Сирийская вооруженная оппозиция объявила о готовности в конце октября прекратить огонь, если правительственные войска сделают это первыми. Тем не менее наблюдатели считают, что повстанцы не будут выполнять свое обещание

Как рассказал ИА IslamNews палестинский политолог Абу Ахмад, снабжающие сирийских оппозиционеров оружием страны заинтересованны в ежедневных боевых результатах с их стороны. Перемирие, по словам эксперта, нужно только Дамаску, который понимает, что ситуация в стране ухудшается с каждым днем.

При этом собеседник агенства напомнил, что накануне главная оппозиционная сила страны — Сирийская свободная армия и разрозненные повстанческие группировки заявили об объединении и создании единого командного центра.

«Оппозиционеры пошли на это с целью получить большую поддержку и военную помощь со стороны заинтересованных государств, которые в последнее время начали задаваться вопросом кому целесообразно направлять оружие и деньги для борьбы с режимом», — пояснил политолог.

К концу октября, когда Дамаск планирует объявить перемирие, вооруженные повстанцы могут существенно укрепиться — набрать численность бойцов и увеличить боевую мощь, добавил эксперт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Muhammad Amin21.10.2012 22:39

    Десятки шиитских боевиков из Ирака, верные верховному лидеру Ирана аятолле Хаменеи, воюют в Сирии против мусульман на стороне алавитского режима Асада, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на источники в Ираке.

    Этот факт способствует усилению притока мусульманских добровольцев из разных стран и, по сути, переводит войну в Сирии из плоскости «угнетаемый против угнетателя» в плоскость «Ислам против куфра».

    Как пишет Рейтер„ иракские рафидиты считают, что мусульманское восстание в Сирии угрожает шиитскому влиянию на Ближнем Востоке, поэтому они считают своим долгом помочь режиму Асада, который исповедует алавизм (крайняя форма шиизма, вобравшая в себя различные языческие верования, в том числе христианский культ троицы).

    Рейтер пишет, что среди иракских рафидитских боевиков есть бывшие члены вооружённых антиамериканских группировок.

    «Мы сформировали бригаду Абу-ль-Фадаля аль-Аббаса, в которой состоят 500 иракцев, а также сирийцы и несколько представителей других наций», — заявил шиитский боевик Абу Хаджар в интервью Рейтер.

    «Когда начались боевые действия в нашей области, мы провели несколько совместных военных операций с сирийской армией, чтоб очистить области, захваченные повстанцами», — добавил он.

    Другой наёмник по имени Абу Муджахид заявил, что иракские рафидиты достаточно часто участвуют в карательных набегах на мусульман.

    Между тем шиитские политики Ирака заявляют, что официальное руководство милиции не давало разрешения на участи в боевых действиях в Сирии, и «восстание в Сирии — внутренне дело этой страны»:

    «Мы не отправляли никаких людей в Сирию…. Некоторые люди думают, что война в Сирии для них дозволена, поэтому, возможно, некоторые лица поехали туда без согласования со своими лидерами», — сказал высокопоставленный главарь шиитской организации «Бадр» на условиях анонимности.

    Впрочем, наёмник Абу Муджахид говорит, что лидер «Бадра» был назначен Ираном как раз для координации действий шиитских боевиков из Ирака и алавитских формирований в Сирии. Одновременно с этим Тегеран убивает сирийских мусульман с помощью ливанский шиитской группировки «Хизбалла».

    Сам Иран ранее признавал, что отправил в Сирию подразделния Корпуса стражей шиитской революции (КСИР).

    «Мы участвуем во всех аспектах военных действий, как в боях, так и в культурной борьбе», — заявил генерал Салар Абнуш, командир подразделения «Сахиб аль-Амр» КСИР.

    UmmaNews

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: