Информационное
агентство России
11°C
25 сентября, 11:07

Путин обсудит с принцем Абу-Даби двустороннее сотрудничество

Aisha
Путин обсудит с принцем Абу-Даби двустороннее сотрудничество
Президент РФ и наследный принц Абу-Даби во время их первой встречи в Москве в 2009 году

Президент России Владимир Путин проведет сегодня в Москве переговоры с заместителем Верховного главнокомандующего вооруженных сил Объединенных Арабских Эмиратов, наследным принцем Абу-Даби Мухаммедом Аль Нахайяном.

Как ожидается, в ходе встречи стороны обсудят вопросы двустороннего сотрудничества в области энергетики, торговли, инвестиций, туризма. Также внимание будет уделено развитию событий на Ближнем Востоке, в частности, сирийскому конфликту.

Как отмечает пресс-служба Кремля, подходы России и ОАЭ к урегулированию сирийского кризиса близки и опираются на общее понимание необходимости преодоления конфликта мирным путем при уважении суверенитета и независимости Сирии.

В 2011 году товарооборот между Россией и ОАЭ достиг 1,5 миллиарда долларов. Тогда инвестиции Эмиратов в российскую экономику составили 253,8 миллионов долларов, а со стороны РФ в ОАЭ — 187,1 миллионов. За первое полугодие текущего года объем двусторонней торговли уже превысил 1 миллиард долларов. Таким образом, рост составляет более 40%.

В сфере энергетики, отмечает пресс-служба, есть заметные успехи — в апреле прошлого года «Стройтрансгаз» завершил строительство самого протяженного в ОАЭ газопровода «Тавила-Фуджейра» (длина — 244 километра).

В настоящее время «Роснефть» и эмиратская компания «Кресцент Петролеум» реализуют масштабный проект по разработке концессионного участка в эмирате Шарджа (доля российской НК — 49%, бурение намечено на 2013 год). В мае открыл представительство в Дубае «Гидромашсервис», который планирует поставлять оборудование российского производства для нужд нефтегазового комплекса ОАЭ. Проявляет также интерес к участию в строительстве инфраструктуры и «РАО «Роснефтегазстрой».

Предполагается, что в ходе беседы будут затронуты вопросы гуманитарного сотрудничества. Рост потока российских туристов в ОАЭ к концу этого года может составить более 50% по сравнению с прошлым, превысив показатель в 600 тысяч человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: