Информационное
агентство России
-6°C
24 ноября, 06:49

Министр образования заступился за школьниц в хиджабах

Aisha
Министр образования заступился за школьниц в хиджабах
Министр образования и науки Дмитрий Ливанов считает, что школьницы в платках ничего не нарушили

Появление в одной из ставропольских школ девочек в хиджабах происходило в рамках школьных правил и общепринятых норм. Об этом заявил министр Образования и науки Дмитрий Ливанов, комментируя недавний инцидент в школе в селе Кара-Тюбе в Ставропольском крае, где ученицам запретили появляться на занятиях в платках.

Насколько я знаю, в конкретной школе в Ставропольском крае, о которой шла речь, девочки ходили с 1 сентября с покрытой головой. Это совершенно не противоречило ни школьным правилам, ни общепринятым нормам», — подчеркнул министр на заседании Госдумы при обсуждении законопроекта об образовании в первом чтении.

По словам Ливанова, администрациям школ следует всегда искать компромисс, чтобы обеспечить как светский характер образования, так и следование культурным традициям, принятым в той или иной местности, в тех или иных семьях.

В свою очередь, глава думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов (ЛДПР) предложил ввести в российских школах универсальную форму, чтобы снять «межконфессиональные противоречия».

Ливанов в ответном слове отметил, что министерство разработает меры для предотвращения таких конфликтов в учебных заведениях.

Ранее за девочек из сельской школы вступился уполномоченный при президенте РФ по правам детей Павел Астахов, заявивший, что руководство школы «перегибает палку».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. impuls17.10.2012 15:31

    Почему православная церковь молчит по поводу ношения платка?

    Апостол Павел (1-е Коринфянам 11:5):
    …всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая.

    • Муъмин17.10.2012 15:53

      Не будет же православная церковь кусать «руку» кормящую её!

    • ренатт17.10.2012 16:06

      Тут сказано про молящуюся или пророчествующую. В Церковь и не пустят без платка.

      • impuls17.10.2012 16:42

        …Не годится дочерям Израиля выходить с непокрытой головой…

        ..Да будет проклят тот мужчина, который позволяет своей жене показывать ее волосы: женщина, которая выставляет напоказ свои волосы в качестве украшения, приносит бедствия…

        • ренатт17.10.2012 18:11

          Верно, у иудеек запрещено выставлять волосы напоказ. поэтому некоторые верующие иудейки носят парик. А Вы, Импульс, хорошо иудаизм знаете. Кто Вы по вероисповеданию? Иудей что ли?
          Но сначала речь шла о христианках и ответил я словами христиан что они считают обязательным только при молитве голову женщинам покрывать.

          • impuls17.10.2012 21:26

            Я тот, кто хочет чтобы российские женщины сохранили свое целомудрие, как внешне, так и внутренне.

        • tawheed17.10.2012 19:47

          Библия-Новый ЗаветКнига: 1-е Коринфянам > Глава 11 > Стих 6:
          Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.

          • ренатт17.10.2012 20:05

            Предыдущий стих смотри выше, а то слова из контекста вырваны.

          • impuls17.10.2012 21:36

            В отличие от Христианства, покрывало в Исламе не является знаком мужской власти над женщиной; в отличие от Иудаизма, оно не является знаком особой выделенности знатных замужних женщин.
            Смысл хиджаба в Исламе состоит исключительно в защите женщины от посягательств на ее честь. Однако сегодня, по странной иронии судьбы, головной платок или покрывало, считается символом святости, если его носят католические монахини в знак власти мужчины как образа и славы Всевышнего, и то же самое покрывало расценивается как проявление дискриминации и угнетения, если его, лишь с целью защиты, носят мусульманские женщины.

          • tawheed17.10.2012 21:53

            Библия-Новый Завет Книга: 1-е Коринфянам > Глава 11 > Стих5. И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая.

            И что здесь вырвано из контекста?

  2. رشيد 17.10.2012 17:09

    Адекватные люди все-еще есть… :http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=95900&cf= на этом видео поп такое сказал, что я жду его ШАХАДЫ.

  3. uralec17.10.2012 18:31

    как говорится свет не без добрых людей- посмотрим как долго он будет министром после этого….

  4. kbkz17.10.2012 21:13

    Это следствие беззащитности мусульман. А говорить Ливанову такое разрешили для того, чтобы люди думали, что у них есть выбор и свобода.

  5. xalifat17.10.2012 22:01

    «Независимо от культурных и религиозных традиций семей дети должны приходить в школу в светской одежде», ― написал в своем микроблоге в Twitter министр Ливанов‏ (@DmitryLivanov).

    • Муъмин17.10.2012 22:24

      Лишний раз убеждаешься в том,что ни при каких обстоятельствах нельязя верить этим подонистым кафирам!У них никогда слова не сходятся с делами!

      • impuls18.10.2012 9:48

        Мусульманам нужно больше создавать познавательные кружки для своих жен и детей, как противовес к разврату и разложению. Создавая свой мир они могут как то защититься от пагубного влияния общества в котором они живут. Для этого практически никаких затрат не надо. Просто по чаще нужно ходить друг другу в гости. Такие мероприятия можно организовать в субботу или в воскресенье. Жене для гостей нужно приготовить плов, а мужчинам на пару часов оставить квартиру или дом на усмотрение жены и детей. Изначально этого мероприятия должна быть ният(намерение) ознакомление основами Ислама и жизнеописанием Посланника Аллаха(С.В.) минут на до 45минут, желательно хозяйке подготовиться самой или пригласить дополнительно более знающего человека для проповеди. Я уверен что в этих квартирах и домах будет всегда мир и покой, так как эти семьи будут защищены САМИМ ВСЕВЫШНИМ АЛЛАХОМ!

        • impuls18.10.2012 9:52

          Имеется в виду, чтобы наши женщины и дети ходили в гости друг другу и общались наедине без мужчин.

  6. Abu Islam18.10.2012 14:43

    кто нибудь может дать мне ссылку о пользе и благодати хиджаба,я бы хотел своей сестре рассказать про хиджаб что бы она его носила,преподнести это так что бы она сама захотела одеть его,а не заставлять насильно?

  7. renat-salman19.10.2012 9:47

    Чувствую это будет новым испытанием для мусульманок и мусульман.
    http://www.rg.ru/2012/10/18/hidgab-anons.html здесь высказыване путина. Это определит политику РФ по отношению к хиджабу.

  8. renat-salman19.10.2012 9:54

    Думаю также что делается это специально, чтобы оградить мусульманок (будущих мам и воспитателей будущих же мусульман) от образования тем самым снизив грамотность всего мусульманского населения страны. НО! перехитрить Аллаха (субханаху ва та`аля)еще никому не удавалось.

  9. Borissovna20.10.2012 18:37

    Гюльчатай, открой личико, а?… Ещё раз убеждаюсь, что мужчины всех наций и вероисповедований любят беспрекословное повиновение послушных им жён. Ну и мусульмане конечно держат неоспоримое преимущество. Мой бывший, по имени Абубакар, после переезда на Запад начал мне рассказывать сказки, что бог — самый главный, ну и он подчиняется ему, а я должна подчиняться богу и мужу. Пришлось ему напомнить что он женился на свободной европейской женщине и к тому же с высшим образованием. Не понял — я с ним развелась.
    Советская власть сняла паранджу в 20 веке с Гюльчатай, а в 21-ом всё возвращается «на круги своя»: женщина усладительница похотей мужа, фабрика по производству детей и домработница. Мечта любого мусульманского мужчины.

    • Сейфуллах20.10.2012 18:55

      У вас не правильное понимание женщины, относящихся к исламу!

    • Muhammad Amin20.10.2012 18:57

      А для не мусульманских мужчин кто вы?Любовница,собутыльница и портнер по всяким делам?Ты на будущее запомни что слово Бог пишется с большой буквой,образованная ты наша.

    • id-83ba1a6420.10.2012 20:54

      Открывать личико или нет это личное дело «Гюльчетай». Аллах сотворил ее свободной, а всякие козлы, возомнившие из себя х знает кого, пытаются ее лишить этой свободы. Вы, европейцы, самые настоящие лицемеры и приверженцы двойных стандартов. К сожалению, мусульмане еще до конца не поняли этого и относятся к вам с открытой душой. Никогда нельзя открывать душу рабу Иблиса и своих желаний.

    • OmarOmarov23.10.2012 3:12

      Зачем тогда замуж за него выходили?Вы же «свободная европейская женщина».Вот и встречались бы со «свободными европейскими мужчинами».Сегодня с одним,завтра с другим,послезавтра с двумя вместе.

    • tatar-info26.10.2012 1:25

      Это всё британский план. Мусульман много, они сидят на ценных ресурсах. Что делать? Воевать в открытую сейчас не принято. Поэтому следует распространять среди них всякие дикарские традиционные верования, чтобы не дай б-г в науку не полезли, к технологиям не приобщились. Пусть у себя в мечетях челом бьют и доказывают, что они «не хуже». Это лучший способ убить в исламской цивилизации любые подвижки к реальному развитию экономики и общества. Дикарями гораздо проще управлять.
      Поэтому трансформация вашего мужа на Западе легко объяснима.
      Вы не забывайте, где все радикальные исламские течения придуманы, и кто придумал выкапывать сказки десятого века и пытаться применять их сейчас. Париж и Лондон, Лондон и Париж. Потому что золотому миллиарду нужен враг.

    • xalifat26.10.2012 18:31

      и что, ты где сечас, ну давай работай, раздевайся до моды, карьеру создавай. найдешь мужчиночку, или будешь использоваться в виде подмены. посмотрим, ты где будешь через 10,20 лет и в старости лет. Не мало вероятность что ты умрешь в доме стариков свободно европейской женщиной. Но все таки почему то уверен, что твой высше образованный нос скоро опуститься. Или принимай Покорность и своего Творца.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: