Информационное
агентство России
13°C
19 сентября, 18:24

Татарский акцент на межнациональную дружбу

fatimafatia
Татарский акцент на межнациональную дружбу
Стратегия - очень важный документ и некоторые ее пункты нужно доработать, решили в Татарстане

Обсуждение проекта стратегии государственной национальной политики РФ состоялось 17 октября в Казани в Доме дружбы народов РТ. Проект был принят за основу на заседании рабочей группы Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям 27 сентября нынешнего года. Также Советом было принято решение о вынесении его на общественное обсуждение и направлении во все регионы для широкого обсуждения.

По мнению начальника Управления по вопросам внутренней политики Президента РТ Александра Терентьева, в стратегии государственной национальной политики РФ акценты нужно делать на межнациональную дружбу, развитие этносов. Также он отметил, что предлагать поправки в стратегию стоит с учетом лучших наработок республики за последние годы.

Участники круглого стола вносили свои предложения, среди которых, например, такие предложения, как переводить произведения русской литературы на языки народов России, и, наоборот, произведения народов России – на русский. Было отмечено и важность решения проблемы двуязычия многих регионов России.

Обобщенные замечания и предложение по проекту стратегии будут направлены в адрес разработчиков и рассмотрены на заседании рабочей группы по подготовке стратегии госнацполитики РФ Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, сообщает пресс-служба Правительства РТ.

Предполагается, что итоговый документ будет разработан до конца нынешнего года, а действовать эта стратегия будет до 2025 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: