Информационное
агентство России
8°C
26 сентября, 21:14

Турция признала свою ошибку: груз из России был легальным

Aisha
Турция признала свою ошибку: груз из России был легальным
Турецкие власти признали законность изъятого с самолета Москва-Дамаск груза

Анкара признала законность груза, изъятого с борта самолета «Сирийских авиалиний», однако утверждает, что он не был оформлен должным образом. Об этом сообщил на брифинге в четверг официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

По его словам, турецкая сторона не ставит под сомнение легитимность груза, но имеет претензии к порядку уведомления о транспортировке.

Лукашевич отметил, что Анкара выразила сожаление в связи с удержанием российских граждан на борту самолета и невозможности встречи с ними российских дипломатов.

При этом он подчеркнул, что МИД РФ будет настаивать на необходимости тщательного расследования всех деталей инцидента и получения объяснений от турецких властей, передает РИА Новости.

10 октября истребители ВВС Турции принудительно посадили в Анкаре самолет «Сирийских авиалиний», летевший из Москвы в Дамаск. Поводом для этого, как заявили турецкий власти, послужило подозрение в перевозке оружия режиму Башара Асада. На борту самолета находились 17 россиян, включая детей. Им, по неизвестным причинам, запретили общаться с российскими дипломатами. В ходе обыска, продолжавшегося около пяти часов, с самолета были изъяты 12 ящиков, в которых, как сообщалось, находились запчасти к радиостанциям.

Ранее МИД РФ заявлял, что на борту задержанного самолета не было никакого оружия, а перевозимое лайнером электротехническое оборудование не противоречит международным конвенциям в сфере гражданской авиации, при этом документы на него были оформлены в соответствии с необходимыми требованиями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: