Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 22:44

В Каире считают Кэмп-Дэвидские соглашения угрозой нацбезопасности

Rinat
В Каире считают Кэмп-Дэвидские соглашения угрозой нацбезопасности
Кэмп-Дэвидское соглашение. Садат (слева) жмет руку Бегину в присутствии Картера

Египетские политологи выступили за пересмотр Кэмп-Дэвидских соглашений с Израилем в связи с обострением террористической угрозы на Синайском полуострове. Этой теме была посвящена научная конференция, организованная профсоюзом журналистов в Каире. В качестве модератора встречи выступил советник президента страны по арабским вопросам Мухаммед Исмат, передает «Аль-Джазира«.

По словам политолога Мухаммеда Абдель Куддуса, главной целью конференции стало обсуждение недавних событий на Синайском полуострове, где произошла активизация террористов, участились попытки подрыва безопасности. Это поставило власти в трудное положение, связанное с необходимостью применения авиации и тяжелой техники.

В своих докладах участники встречи напомнили, что Вашингтон пытался навязать Египту признание израильской оккупации Палестины в качестве условия вывода израильских войск с территории Синая, оккупированной в 1967 году. Однако эта попытка была неуспешной из-за твердой позиции Египта и других арабских стран.

Впоследствии такие попытки повторились во время арабо-израильской войны 1973 года, а также в 1977 году в ходе визита тогдашнего президента Египта Анвара Садата в Израиль. Последовавшие мирные переговоры закончились подписанием договоренностей 1979 года, которые ограничили военное присутствие Египта на Синайском полуострове. Это подняло волну народных протестов как в самом Египте, так и за его пределами.

Свергнутый президент Хосни Мубарак, по словам выступающих, также сделал ставку на обеспечение безопасности Израиля. Поэтому он категорически отказывался от пересмотра Кэмп-Дэвидского договора.

В настоящее время объективно сложилась ситуация, при которой предусмотренные договором ограничения используются террористами для дестабилизации в регионе, полагают эксперты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. YUSUF22.10.2012 9:56

    Палестина-это территория мусульман и нет вообще места в нем другому государству.

    • SIRIUS-1901.11.2012 12:07

      Перевожу:
      -этот договор хотят пересмотреть чтобы можно было использовать Тяжелое оружие и Авиацию на синайском полуострове,для подавления помощи палестинским братьям.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: