Информационное
агентство России
10°C
22 сентября, 00:29

Жириновский: «мусульмане насилуют москвичей в подворотнях»

ulka_cat
Жириновский: «мусульмане насилуют москвичей в подворотнях»

В четверг в Москве состоялось заседание экспертной дискуссионной площадки «Открытая трибуна» по теме: «регулирование миграционных отношений, проблемы и пути решения». Модератором «Открытой трибуны» является председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

На мероприятии присутствовали руководители думских фракций, политических партий, национальных диаспор, эксперты, представители Общественной палаты.

Особо отличился присутствовавший там же Владимир Жириновский, который неожиданно съехал с основной темы — вопроса регулирования миграционных проблем — в изнасилования.

Как рассказал ИА IslamNews очевидец — муфтий ЦДУМ Мордовии, председатель Исполкома РАИС Фагим Шафиев, Владимир Вольфович попытался манипулировать «очень острой темой, некорректно высказываясь и приводя доводы в пользу того, что как в Москве, так и в России в целом преступления совершаются эмигрантами-мусульманами». Причем, по рассказам свидетелей, в речи политика прозвучала сентенция типа «мигранты-мусульмане вылавливают москвичей в подворотнях и их насилуют, у нас есть подтверждения». «Мне неловко дословно цитировать Жириновского, но если излагать его мысль своими словами, она сводилась к тому, что мигранты своим присутствием вносят негатив в наше общество, невозможно на это смотреть, нужно принимать жесткие меры», — сообщил муфтий.

По его словам, «конечно, есть проблема адаптации, интеграции мигрантов, но разжигание неприязни и необъективные рассуждения со стороны таких известных политических деятелей не способствуют согласию в нашем обществе». » Когда молчит правда, торжествует ложь. Жириновский утрирует, передергивает факты, вводит многих в заблуждение, разжигает неприязненное отношение в обществе к мусульманам, к мигрантам. Со стороны государственного деятеля это недопустимо – при том что Россия движется в евразийскую интеграцию, собирается расширять и экономическое, и культурное пространство. Наша экономика нуждается в рабочей силе. Печально слышать такие реплики со стороны Жириновского, но, тем не менее, всем, включая мусульманских деятелей, представителей мусульманских народов, очень полезно участвовать в обсуждении такого рода проблем на подобных площадках, разъяснять позицию», — сказал Фагим Шафиев.

При этом, подчеркнул муфтий, многие из присутствовавших вносили здравые и объективные предложения по вопросу миграционной политики. Некоторые ссылались на опыт других стран, но этот опыт для России не всегда приемлем. «У нас свой путь в этих отношениях. Мигранты не приезжают к нам с другого континента, это трагические последствия развала нашей общей большой родины, СССР. Не виновато поколение, которое выросло, не зная русского языка. Внутри нашей страны не хватит никаких сил и средств обучить всех мигрантов русскому языку и российской культуре, так что прогресс в этом вопросе возможен лишь при взаимодействии со странами СНГ. В некоторых республиках вообще отсутствует такой предмет, как русский язык. Английский, немецкий, французский изучаются, а русский нет, при том что перечисления и дотации в их экономику идут именно из России, где работают наши приезжие братья-мигранты. Значит, они сами должны быть заинтересованы в вышеозвученном подходе. И Россия вправе ставить подобные условия, чтобы внутри стран, откуда прибывают мигранты, преподавали русскую историю, русский язык. Все это пригодится мигрантам. Но и работодатель, который приглашает их сюда, обязан ими заниматься», — считает собеседник агентства.

Так или иначе, реакция на ремарки Жириновского последовала достаточно жесткая. «Его слова возмутили многих депутатов, представляющих кавказские республики. Очень возмущалась Сажи Умалатова, которая крикнула: «Жириновский, замолчи». Оппонировать ему пыталась Алла Гербер и многие присутствовавшие. Я, со своей стороны, пытался сказать, что мусульмане не могут никого насиловать. Естественно, он прервался от таких выступлений и перешел на другую тему, а потом у него время истекло», — рассказал муфтий ЦДУМ Мордовии.

Пообщаться с Жириновским в кулуарах муфтию (кстати, мастеру спорта по борьбе) не удалось – «убежал», пояснил Фагим Шафиев.

Прокомментировал Владимира Вольфовича и известный тележурналист Максим Шевченко, также присутствовавший на заседании. «В этой части его просто понесло, это был бред сумасшедшего, такой глупый полив про какие-то изнасилования. Будто бы дагестанцы приезжают в Москву, ходят, кого-то насилуют. Смысл был такой: они якобы лишены женщин, и потому насилуют русских. Какой-то бред совершенно больного человека. Рядом со мной сидела Сажи Умалатова, она просто вздрагивала. Непристойно политикам использовать в своей речи какие-то образы изнасилования, «под ним», «подмахивает», выражения, которые даже на зоне просто так не употребишь. А наши политики трепят зачастую языками так, что просто диву даешься. Там еще кроме Жириновского отличились несколько человек, я их по именам не запомнил, но бреда было много. Вообще тема изнасилований у некоторой нашей части сограждан доминирует в болезненной форме — то ли они были изнасилованы, то ли сами хотят кого-то изнасиловать, и это подозрительно. Когда люди постоянно об этом говорят, у каждого человека, который что-то читал по психологии, возникают вопросы», — заявил Шевченко ИА IslamNews.

При этом, подчеркнул собеседник агентства, «тот факт, что кавказская молодежь иногда действительно грубо ведет себя с женщинами, для меня очевиден». «Речь, разумеется, не идет о верующих мусульманах – с их стороны я ни разу не встречал хамства по отношению к женщинам. Религиозные люди на женщину не то, что не пялятся, а даже не смотрят. Но неверующие иногда переходят все границы», — считает он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. id-83ba1a6418.10.2012 21:26

    Этого придурка все еще кто-то слушает?

    • Gazag18.10.2012 22:47

      слушают, его как раз и слушают спившиеся маргиналы , для них он вещает понятным для них языком ))

  2. muwahid0118.10.2012 21:59

    Правильно заметил Шевченко, Жирика явно какие-то неровности сексуального характера из прошлого мучают.

    • abu ai19.10.2012 1:15

      Если бы только из прошлого, похоже с настоящим там тоже вавка сплошная.

  3. impuls18.10.2012 22:26

    То то с ослами уже в видео роликах снимается.

    • impuls20.10.2012 0:15

      Шут — человек во дворце монарха или в доме богатого аристократа, в обязанности которого входит смешить хозяина, его семью и гостей. Шут — аналог клоуна, ассоциируемый, как правило, со Средневековьем.
      Традиционно шут изображается в шутовском колпаке с бубенцами. Три длинных конца колпака символизируют ослиные уши и хвост — атрибуты карнавальных костюмов во время римских Сатурналий и «ослиных процессий» раннего Средневековья. В руках у шута часто была погремушка: палочка с привязанным к ней бычьим пузырём, в которую насыпался горох. Эта принадлежность была у шутов ещё со времён Древнего Рима. В России шуты украшали себя также гороховой соломой, откуда и пошло название «шут гороховый»[1].

  4. Muhammad Amin18.10.2012 23:14

    По закону этого придурка как тут выразились живут многие мусульмане.Ведь в кафирской думе придумывают законы такие как жириновский и по этим законам призывают и нас жить наши великие алимы.

  5. Muhammad Amin19.10.2012 1:01

    Асламбек Аслаханов. В интервью каналу РЕН ТВ Аслаханов сказал, что с удовольствием вызвал бы Жириновского на дуэль, но он не Воин, чтобы этим можно было выяснять отношения.Вы, господин Жириновский, овес пропущенный через лошадь«.

    • abu ai19.10.2012 1:17

      Нуу это он ему польстил. Скорее отходы пропущенные через свинью.

  6. uralec19.10.2012 8:56

    как говорится данные от первого лица, как никак Жирик политическая проститутка. кому как не ему так подробно не знать об изнасилованиях.
    Правда у него за деньги все это…..

  7. Rinat Piterski19.10.2012 9:44

    Этот свой палец, он показал сам себе. Придурок исраильской животности.

  8. kabir19.10.2012 9:50

    вы думаете он не знает кто такие мусульмане?просто как всегда провоцирует,хочет больно кольнуть лаем.

  9. hamos19.10.2012 11:44

    озабоченный кремлевский шут снова отличился…

  10. KEMA20.10.2012 1:02

    как приятно слушать шевченко,человека который хоть как то разбирается в нашей религии.

    • Muhammad Amin20.10.2012 1:21

      Он Ислам принял?Были слухи.

      • ренатт20.10.2012 6:56

        Да ты на его рожу посмотри. Не удивлюсь если узнаю что кафиры такие слухи про него распускают. Типичная провокация.

        • ренатт20.10.2012 6:58

          Это все относится к Жирику. А Шевченко себя называет православным.

        • Muhammad Amin20.10.2012 19:48

          Я имел в веду шевченко.

  11. SamirAga20.10.2012 12:58

    Смотри Вовка, как бы тебя не отымели, в подворотне. Ведь на то она и подворотня, подвернется всякое.

  12. Гашия23.10.2012 15:01

    Жириновский — это самый, что ни есть скот. Когда в предвыборной компании он сцепился с Пугачевой и оскорбил её, Пугачева в отместку выпалила, что Жириновский любитель в баньке с мальчиками время провести. И ведь проглотил это Жириновский. Значит правда. Астагфирллах, что пришлось озвучить такое

  13. miskin-0025.10.2012 22:36

    жидиновский,уж не знаю,какой мусульманин тебя захочет,как бы ты себя афишировал?!

    • miskin-0025.10.2012 22:37

      …как бы ты себя не афишировал…

  14. Tab27.10.2012 23:16

    Он прощупывает почву и испытывает терпение по указке сербезных дядек. Но он трус! Когда его позвал на встречу шейх Сиражуддин на кавказ он не прилетел. http://www.youtube.com/watch?v=arEU1LNL_-Q&t=2109s
    кстати ровно год назад суфий был убит…

  15. Threat Watch28.10.2012 3:32

    Nado,obyavit totalnuyu voynu vsem radikalam vklyuchaya,Saudovskayu Araviyu,Xamas,Bratya-Musulmane,Taliban,Al-Kaida i t.d.Prichem nado vesti voynu do polnovo unichtojeniya vsey radikalnix yacheyek po vsemu miru.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: