Информационное
агентство России
-5°C
25 ноября, 03:18

84-летний нигериец советует мужчинам не следовать его примеру и не жениться на 86 женщинах

art_dev
84-летний нигериец советует мужчинам не следовать его примеру и не жениться на 86 женщинах
Бело Абу Бакр в окружении жен и детей

Престарелый нигериец Бело Абу Бакр, живущий в штате Нигер с 86 женами и 170 детьми, посоветовал мужчинам не следовать его примеру. Себя он считает исключением, обладающим «исключительными способностями», благодаря которым он может содержать такую семью.

Каким образом это удается сделать бывшему школьному учителю – загадка для всех, в том числе и для властей Нигерии, которые осуждают действия безработного ныне многоженца, пишет ВВС.

Имам центральной мечети Нигерии заявил, что Абу Бакр не может считаться мусульманином, так как ведет антиисламскую пропаганду и немусульманский образ жизни. В частности, Б. Абу Бакр утверждает, что общался с пророком Мухаммадом (мир ему), и что якобы лично ему было ниспослано откровение о дозволенности иметь неограниченное количество жен. Имам напомнил, что подобные утверждения являются недопустимыми с точки зрения ислама.

Отметим, что ислам строго ограничивает количество браков, в которые верующий может вступать одновременно. Мусульманин может жениться до 4 раз, при условии равноценного отношения к каждой из жен и достойного содержания семей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: