Информационное
агентство России
8°C
22 сентября, 05:51

В Татарстане пройдет грандиозный праздничный банкет

Rinat
В Татарстане пройдет грандиозный праздничный банкет
В умелых руках татарских домохозяек продукты превращаются в произведения кулинарного искусства

Торжество, посвященное одному из главных мусульманских праздников Курбан-байрам под названием «Корбан ашы» состоится в столице Татарстана 27 октября 2012 года.

Ожидается, что участие в праздничных мероприятиях примут более четырехсот молодых людей со всей республики.

«У татар испокон веков была традиция собирать за праздничным столом друзей, родственников и угощать их мясом жертвенного животного. Мы, татарская молодежь, тоже решили собрать всех своих друзей за одним столом, – рассказал ИА IslamNews один из организаторов торжества, председатель Всемирного форума татарской молодежи Табриз Яруллин. – На праздник мы ожидаем более 400 человек активистов общественных организаций Республики Татарстан, студентов всех вузов Казани, в том числе медресе и исламских университетов, активистов Форума, детей из детских домов и инвалидов, активистов молодежного мусульманского движения «Ихлас», школьников из районов Татарстана».

«В последнее время некоторые пытаются выставить религию в качестве разъединяющего фактора, мы же, наоборот, хотим показать ее объединяющий потенциал, поэтому и попытались собрать за одним столом такую разношерстную молодежь – студентов как светских, так и религиозных вузов, как практикующих мусульман, так и тех, кто еще не соблюдает все предписания нашей религии», – говорит собеседник агентства.

По словам организаторов, большое число молодых людей уже пожелали принять участие в праздновании.

«Мероприятие вызвало большой интерес в общественных кругах – очень много молодых людей вызвалось нам помочь, также очень много желающих принять участие в самом мероприятии. Мы сами не ожидали такого интереса, – отметил лидер татарской молодежи. – Изначально мы планировали пригласить на праздник сверстников из близлежащих регионов и сделать это торжество общероссийским, но в связи с большим количеством желающих принять участие, были вынуждены немного сузить географию и пригласить татарскую и мусульманскую молодежь лишь из Татарстана. Но думаю, набравшись опыта в этом году, на следующий год мы проведен и всероссийский Корбан ашы».

В ходе торжества, помимо наставлений авторитетных имамов, предусмотрена и обширная развлекательная программа – мунаджаты (татарские нашиды), викторина на знание хадисов и других фактов, касающихся ислама и многое другое. Ожидаются также гости из правительства и министерств республики.

«Мы всегда призываем своих активистов в регионах проводить мероприятия, посвященные главным мусульманским праздникам в более широком масштабе, и вот решили начать с себя, показать им пример», – резюмировал Табриз Яруллин.

Организаторами Республиканского торжества «Корбан ашы» выступает Всемирный форум татарской молодежи совместно с активистами молодежного мусульманского движения «Ихлас» при поддержке Всемирного конгресса татар.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: