Информационное
агентство России
11°C
21 сентября, 09:51

Землетрясение дало толчок распространению ислама на Гаити

Rustam
Землетрясение дало толчок распространению ислама на Гаити
Ислам помог гаитянцам заново переосмыслить свою жзнь после землетрясения

Потеряв имущество, близких и церкви в разрушительном землетрясении 2010 года жители карибского острова Гаити стали массово принимать ислам.

Потому что именно мусульмане со всего мира оказали им наибольшую материальную помощь и психологическую поддержку.

«После землетрясения мусульмане приезжали к нам из США, Британии, Франции, Бельгии, чтобы помочь нам восстановить тут порядок», — говорит новый гаитянскй мусульманин Кишнер Билли, который ведет ночную программу на радио «Голос Америки».

Дома, школы, больницы были разрушены. 3 миллиона человек пострадали в этой трагедии и до сих пор многие из них отчаянно взывают о помощи.

Американские мусульманские организации «Islamic Relief USA» и «Muslim Aid» собрали для христиан и язычников Гаити $250,000 гуманитарной помощи.

Через пять дней после землетрясения Исламская Медицинская Ассоциация Северной Америки прислала на Гаити своих врачей.

А 4 мечети Гаити, которые в отличие от церквей не пострадали от подземных толчков, стали приютом для пострадавших.

Ислам помог гаитянам найти направление в хаосе своей разрушенной жизни.

Школьная учительница и мама двоих детей Дарлен Дерозье потеряла в землетрясении дом и мужа. Получив помощь от мусульман, она стала изучать и приняла ислам, а затем помогла строительству пятой мечети на острове.

Точной статистики относительно количества мусульман на Гаити не существует. Согласно исследованию Pew Research Center от 2009 года в этой стране проживает около 2000 верующих. Негры населяющие Гаити были привезены из неисламских регионов Африки и в большинстве своем придерживаются язычества или католицизма, пишет OneIslam.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. kbkz19.10.2012 11:48

    Какие знамения еще нужны людям?

  2. ashir0119.10.2012 12:29

    Группа христиан однажды пришла на встречу с нашим Пророком (да благословит его Аллах и приветствует), они услышали про него и о том, что он получил откровение Господа ниспосланное раньше. Они решили навестить его. И это люди которые продолжали поклоняться Исе (да будет мир над ним) даже в момент этой встречи. Обратите внимание, что тогда там не было роскошных пятизвездочных отелей Хилтон. Где же этим христианам переночевать? Среди них, священнослужители, министры, все они – официальные представители своей религии. Уполномоченные послы христианской веры. Где им переночевать? Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) принимает решение, что они остановятся в Мечети Пророка аль-масджид ан-набауи. А где им молиться? Они будут молиться в аль-масджид ан-набауи, в Мечети Пророка (да благословит его Аллах и приветствует). Они будут молиться в первом университете Ислама. В том самом университете, где преподают Ислам. А кому они будут молиться? Чему учит их Писание? В том самом просветительском центре, в Медине, в котором учат Таухиду, расположилась группа, которая считает Иисуса своим богом.
    Что это может вызвать — гнев или радость Аллаха? Безусловно — невыносимый гнев! А кому было предписано быть мягким, снисходительным, вежливым, понимающим, быть благородным и не расстраиваться? Пророку (да благословит его Аллах и приветствует). Аллах обладает правом выражать Свой гнев. Мы с вами – нет. Аллах – Господь, которому принадлежим мы с вами. Он может гневаться на своих рабов. Все, что остается мне – переживать за их удел. Аллах никогда не говорил Пророку (да благословит его Аллах и приветствует) — «Останови свою безумную ярость к ним». Поскольку Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) никогда не безумствовал, он знал положение Ислама. Однако Аллах говорил ему: «Не грусти по ним, не печалься по ним, не переживай так сильно за них.» Вот, что Он говорил своему Посланнику (да благословит его Аллах и приветствует).

  3. Башкир27.10.2012 6:59

    Пришло уже к вам ясное знамение от Господа вашего, и руководство, и милость; кто же более несправедлив, чем тот, кто считает ложью знамения Аллаха и отворачивается от них! … Так есть ли нечестивее того, Кто ложными сочтет знамения Аллаха И отвернется (в сторону) от них?

  4. SamirAga29.10.2012 0:29

    Да укрепит Аллаh их в Исламе.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: