Информационное
агентство России
14°C
23 сентября, 14:13

Быть американцем в Египте неприлично

ulka_cat
Быть американцем в Египте неприлично

Неприязнь со стороны местного населения в Египте к США вынуждает американских граждан прибегать к глубокой конспирации.

Посольство США в Каире разместило на своем сайте перечень мер безопасности, рекомендуемых американским гражданам, находящимся в Египте, и призвав их к бдительности «в связи с участившимися случаями нападений». В частности, им рекомендуется не носить одежду и не ездить на автомобилях с символикой, которая могла бы выдать их гражданство.

Поскольку правоохранительные органы Египта, по мнению дипломатов, не в состоянии защитить иностранцев от нападения, американцам советуют передвигаться по городу разными маршрутами и не появляться в одних и тех же местах в одно и то же время. Находясь за рулем, им рекомендуют поднять стекла и заблокировать двери изнутри, всегда оставлять пространство для маневра на трассе, а в случае угрозы сигналить и ехать в безопасное место (например, в полицейский участок или гостиницу). Кроме того, американцам советуют избегать нахождения в местах массового скопления людей, а свои дела планировать, постоянно отслеживая местные новости.

В конце сентября посольство распространило сообщение, в котором предупреждало о возможности нападения на американок, занимающихся миссионерской деятельностью в Египте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. maryam119.10.2012 20:57

    как будто в Египте живут какие то дикари, которые постоянно нападают на американцев…так то не большая между ними разница,ведь в Египте такая же демократия и общество там пропитанно западной идеологией…

  2. Gazag19.10.2012 22:01

    все закономерно, американцы т.е избиратели будут отвечать за действия своих правителей

  3. Абдуллах 19.10.2012 23:25

    опять лгут, да кому они нужны?????

  4. nursafar20.10.2012 21:54

    все правильно написано, умирать не кто не хочет. Что касается простых туристов, даже из враждебных стран, то трогать их нельзя! Исламское государство (а Египет становиться все ближе и ближе к Исламу) дало им визу, а значить гарантировало им безопасность. Территория Исламского государства должна быть территорией безопасности и спокойства, для всех (местных и гостей). Устраивать самосуд ни кто не имеет права, мы не дикари.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: