Информационное
агентство России
0°C
22 ноября, 05:02

Ставропольский губернатор поручил унифицировать школьную форму

По требованию Зеренкова, чиновники будут объяснять родителям разницу между светской и религиозной школой

Rinat
Ставропольский губернатор поручил унифицировать школьную форму
Валерий Зеренков

Губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков поручил разработать единые для края требования к одежде учащихся, сообщает пресс-служба главы региона.

Зеренков провел совещание, темой которого стал конфликт, связанный с запретом ношения мусульманских платков ученицами школы села Кара-Тюбе Нефтекумского района.

Открывая работу, глава региона выразил признательность руководству нефтекумской школы за стойкость и принципиальную позицию.

«Образование в нашей светской стране должно оставаться светским, и не надо превращать школу в площадку демонстрации тех или иных религиозных обычаев», – цитирует слова Зеренкова пресс-служба.

В релизе также отмечается, что губернатор поручил проверить уставы краевых и муниципальных учебных заведений: по его мнению, одежда учащихся должна соответствовать их светскому характеру, и это должно быть видно в школьных уставах.

«Дана установка немедленно начать разработку краевого нормативно-правового акта, который бы регулировал требования к одежде учащихся. В одном крае должны быть единые правила», – подытожил глава региона.

Валерий Зеренков нацелил участников совещания и на усиление разъяснительной работы с родителями, «чтобы они понимали разницу между светской школой и религиозной и не травмировали психику детей, делая их «белыми воронами» в коллективах».

Глава региона обратился к правоохранительным ведомствам с просьбой и в дальнейшем оперативно реагировать на факты нарушения положений Конституции и федерального законодательства, которые закрепляют светский характер образования.

«Экстремизм воюет не только оружием, но и идеологией. И есть желающие, чтобы такими темами, как хиджабы в школах, дестабилизировать у нас ситуацию. Мы должны своевременно реагировать», – заявил губернатор.

В четверг президент России Владимир Путин заявил, что к религиозным чувствам людей нужно относиться с уважением, однако Россия – светское государство, «и именно из этого мы должны исходить». Путин предложил регионам подумать о введении единой школьной формы, отметив, что она не обязательно должна быть «одна на всю страну».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Hanif20.10.2012 17:31

    «Образование в нашей светской стране должно оставаться светским, и не надо превращать школу в площадку демонстрации тех или иных религиозных обычаев», – цитирует слова Зеренкова пресс-служба. — а то, что школа превратилась в площадку демонстрации тех ил иных субкультур (панки, рэперы, эмо, готы и прочая нечисть)глава региона почему-то умалчивает.

    • muminka20.10.2012 23:26

      эти демонстрации субкультур не несут идеологическую направленность, в отличии от мусульманок. Любой размышляющий человек, задаст себе вопрос «Что заставило девушку укрыться?» и если он начнет искать ответ на этот и др.сопутствующие вопросы он придет в ислам.
      Отсюда понятна позиция ВВП и его приспешников — россии мусульмане не нужны.

      • renat-salman22.10.2012 9:06

        Согласен. Это чисто политические и идеологические шаги.

  2. id-83ba1a6420.10.2012 20:38

    Какие же вы, все-таки, тупые лицемерные твари!
    Вот вам и политика этого мрачного, вечно нищего, убогого государства по отношению к Исламу. Их цель — полная ассимиляция мусульман. Чтобы от них осталось только название, а со временем и называться так не будут. Теперь они хиджаб назвали экстремизмом. Помню как они запретили перевод какого-то сборника хадисов. С удовольствием и Коран запретили бы, если бы не опасались возмущения «традиционных».
    Вы только посмотрите на список «экстремистской литературы» на сайте Минюста. Да они все, в чем идет призыв к Исламу, объявляют экстремизмом! Да шоб вы обос****сь!!! Возомнили из себя Бога.

  3. maryam120.10.2012 21:02

    согласно ст. 28 законодательства Р.Ф., верующие имеют право распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними, а мусульманки пытаются действовать в соответствии с исламом, но им не дают. вот что значит законодательство не от Аллаха- противоречие на противоречии…

  4. kbkz20.10.2012 21:25

    Опять мусульмане остаются за бортом. Соблюдаются права всех, кроме мусульман. Почему нормой являются открытые волосы, а не закрытые?

  5. muwahid0120.10.2012 22:21

    Это одно из свидетельств того насколько мусульмане в россии унижены, какой-то свин-губернатор в наглую решает раздеть наших сестёр, дочерей покорных Аллаху. И какова наша реакция? Всем понятно. Что будет дальше? Тоже не трудно предположить.

  6. xalifat20.10.2012 22:48

    Губернатор Ставрополья Валерий Зеренков — враг Ислама! С такими полудурками, скоро Россия развалиться

  7. xalifat20.10.2012 23:33

    Хочется родителям девочек сказать, Ни на какие компромиссы в религии Аллаха не идите, стойте твердо.Обязательно Аллах вам поможет. Не меняйте традиционный исламский платок на всякие косынки! Вы начало. Если вы сдадитесь начнется массовая атака на хиджаб, на платок, на наших маленьких сестер.

  8. tawheed21.10.2012 11:49

    «чтобы они понимали разницу между светской школой и религиозной и не травмировали психику детей, делая их »белыми воронами« в коллективах».
    ——————————————————————
    Т.е. у ребёнка травмируется психика, когда он белый, чистый и порядочный, а не тогда, когда он серый/грязный как общая масса, матерится, курит и полностью аморален. Когда он верит, что произошёл от жабы, либо, что бог — еврейский юноша, когда с детства ему втирают про «культуру» пития и правилах использования презервативов… Т.е. вся грязь вместе с куфром и ширком становится «нормой», которую хотят насильно привить и нашим детям…
    У моего сына в учебнике Литературное Чтение есть такой нерелигиозный стих:
    Христос Воскрес!
    А. Майков
    Повсюду благовест гудит,
    Из всех церквей народ валит.
    Заря глядит уже с небес…
    Христос Воскрес! Христос Воскрес!
    С полей уж снят покров снегов,
    И реки рвутся из оков,
    И зеленее ближний лес…
    Христос Воскрес! Христос Воскрес!
    Вот просыпается земля,
    И одеваются поля,
    Весна идет, полна чудес!
    Христос Воскрес! Христос Воскрес!
    АльхамдулиЛлях, я его воспитываю на семейном образовании и учить подобную бредятину ему не нужно и даже читать. Но ведь не все учатся дома и по этому подобные «светские» стишки им впаривают для изучения/чтения. Т.е. мусульманки, сняв с себя платки, учат в школе эту хрень, которую губернаторы/президеты «почему-то» не запрещают под мотивировкой светского образования в российских школах

  9. Rinat Piterski21.10.2012 14:01

    Некоторые муфтии опять показали свою любовь к антиисламским экстремистам чиновникам. Разрешили носить косынки, вместо хиджабов. Если завтра этот экстремист губер запретит появляться в школах мусульманкам в длинных платьях, то имамы возможно разрешат им носить и корткие юбки. Позорище, а не муфтии. Нужно бороться за свои права, а не сдаваться без боя. Политические проститутки, а не главы духовных управлений мусульман.

  10. renat-salman22.10.2012 9:40

    Не могу понять в чем принципиальная разница для НЕмусульманина между платком и косынкой? т.е. косынка тоже неформат по идее. а все дело в том, что за этими людьми стоит шайтан, который четко видит разницу. Главное чтобы люди входили в харам хоть немного, а дальше следующий шаг или этап.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: