Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 22:42

Хиджаб – это признак человеческой морали

В Совете муфтиев призывают вспомнить историю России

Rinat
Хиджаб – это признак человеческой морали
Миниюбка и высокие каблуки не вызывают столь бурной реакции, как хиджаб, считают в Совете муфтиев России

Хиджаб – это не просто категоричная для верующих женщин религиозная обязанность, но форма одежды, сохраняющая нравственные устои и имеющая глубокие исторические корни в России, заявили в Совете муфтиев.

«Хиджаб – это одежда, соответствующая нормам ислама и общепринятым нормам морали и покрывающая все тело девушки, кроме кистей рук и лица», — говорится в заявлении, распространенном пресс-службой муфтията.

«В России на протяжении нескольких сот лет мусульмане и представители других конфессий жили в добрососедстве. Согласно истории, впервые Ислам был принят в России в Волжской Булгарии еще в 922 году, что на 66 лет раньше крещения Руси. Испокон веков православные женщины, равно как и мусульманки, одевают длинные юбки, платки, тем самым символизируя скромность. Однако это никого не смущает, и уж тем более не вызывает никаких опасений. На сегодняшний день в обычных школах православные девушки также одевают платки и длинные одеяния. Так и мусульманки имеют полное право посещать учебные заведения в головных уборах», – отметили в Совете муфтиев России.

Хиджаб никак не сказывается на учебе школьниц-мусульманок, а также не идет в противовес уставу школы, в котором сказано: «внешний вид обучающихся должен соответствовать общепринятым нормам делового стиля и исключать вызывающие детали», полагают в СМР.

«Очень странно, что директора школы смущают ученицы в хиджабах, а не школьницы, одевающие мини-юбки и высокие каблуки. Руководителям школ и учителям необходимо прививать высшие нравственные и духовные ценности, а не пытаться ущемлять права верующих и наносить тем самым моральный вред учащимся детям», – говорится в заявлении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. nursafar20.10.2012 22:20

    Молодец, редактор. Вот так, немногословно и прямо (и осторожно!)выразил наше мнение.

  2. af201120.10.2012 22:24

    Многие муфтии порадовали.

  3. mirror20.10.2012 22:39

    такое впечатление, они хотят чтобы мусульмане ничем не выделялись на общем фоне: хлестали водку, ходили в миниюбках, имели внебрачные связи, выбрасывали на помойки новорожденных детей и тд.

    • abumursal27.10.2012 23:09

      так и есть:джяхяннямя джедян озюня дост ахтарар- идущий в джаhаннам ищет себе попутчика

  4. muminka20.10.2012 23:18

    Приятно удивили СМРовцы, осталось только, чтобы они эту позицию отстояли и не поменяли свое мнение.

  5. Сибиряк21.10.2012 5:13

    Не только СМР, а все мусульмане должны отстоять право ношения обязательного хиджаба в школах. Не отстоим нас ждёт следующий этап запрета: нельзя носить в Вузах, на работе, в обществе и т.д. и т.п…

  6. kabir21.10.2012 9:49

    МашаАллаh!Правильная реакция СМР.Честно говоря не ожидал от них.Боялся,что в «традиционном исламе» теперь можно и без хиджаба ходить…

  7. impuls21.10.2012 12:54

    Должны еще сами девушки и женщины нести ответственность за свою одежду. Хиджаб для учениц должно означать также и хорошее поведение и успешное очение. Для других девушек, мусульманки в хиджабах должны быть примером. К сожалению есть некторые мусульманки в школах, несмотря на ношения хиджаба, ведут себя вызывающий и безпордонно, успеваемость у них на нуле, а поведение такое, лучше бы они вообще не одевали хиджаб и не позорили мусульман.

  8. Гашия21.10.2012 13:05

    честно говоря я сама не хожу на родительские собрания в школе, где учится мой сын, чтобы не вызывать ненормальную реакцию администрации школы из-за хиджаба. Ещё очень трудно найти работу будучи в хиджабе — смотрят как на белую ворону. Общественное мнение в России, замешеннное на раболепии перед прихотями безнравственного начальства очень трудно переломить

    • Rinat Piterski21.10.2012 14:06

      Не нужно бояться. Идите и показывайте, что женщина обязана ходить укрытой, а не с сигаретой в зубах и в короткой юбке. Мой сын на все 1 сеньтября ходил в татарской тюбетейке и никто не ворчал.

  9. Сейфуллах21.10.2012 14:45

    Они думают если их дети увидят девушку в хиджабе, то они начнут интересоваться исламом (в то время как ислам позиционируется властями с плохой стороны). И следовательно запрещают его ношения.

    • Muhammad Amin21.10.2012 14:59

      Они знают что будущее за религией Ислам.

  10. impuls22.10.2012 9:40

    На сегодняшний день к сожелению, так сложилось в России, что хиджаб скорее служит для женщины, как объект для нападки, со стороны невежественных людей, чем защита от дурных глаз. Сегодня носить хиджаб и устроиться на работу в России становится настоящим подвигом. Благодаря подаваемой информации СМИ и телевидения, мусульман всячески пытаются сделать изгоями этого общества, но несмотря на это, мусульмане наоборот начинают просыпаться и активизироваться. Аллах(С.В.) создал шайтана(побиваемого камнями)в лице СМИ и телевидения, на подобие будильника для мусульман.

    • impuls22.10.2012 9:44

      Чтобы мусульмане успели проснуться в этом мире и сделать больше добрых дел для Вечной Жизни.

  11. Игорь22.10.2012 17:11

    Я за то, чтобы хиджаб в школах не запрещать. Иначе мы создадим «поле боя» на пустом месте. Девочки ходят в светскую школу — какая разница, как они одеты? Платок не угрожает этому образованию. Ограничивать доступ к светскому образованию по религиозному признаку — это и не целесообразно и аморально. Предложение Путина смотреть на Запад в этом вопросе считаю неправильным, так как у Запада нет успехов в национальном вопросе. Наши опасения, господа мусульмане, связаны с нежеланием быть ассимилироваными (растворёнными) мусульманским миром. Заявления типа «они понимаю, что за исламом будущее», сделанное Muhammad Amin, говорит о том, что кое-кто в исламском мире (некие активные мужчины) хочет завоевать будущее. Если бы не это, можно было бы решить вопрос межнациональных отношений одним просвещением и ознакомлением с традициями ислама. Но мы (русские) видим, что для мусульманских мужчин хиджаб — это всего лишь символ завоевания территории. Так что сами не подливайте масла в огонь.

    • abumursal27.10.2012 23:15

      за исламом действительно будущее и никто не сможет остановить или изменить это решение.а насчёт того ,чтобы посмотреть на запад:что ему там надо будет- он и увидит,хотя реально всё будет наоборот

  12. Игорь22.10.2012 17:40

    Хочется ответить Медине, а кнопочка «ответить» почему-то не работает. Я уверен, что Путин знает то, что Вы сказали. Я думаю, что он не знает (и никто не знает), как правильно вести национальную политику. Он сам признавался, что это самый сложный вопрос из существующих. Перед ним стоит задача сохранить страну. Он не против российских мусульман, но он видит мощное влияние Саудовской Аравии. Деньги, идеология, война. Думаю, что он был бы рад, чтобы российские мусульмане сохраняли своё национальное своеобразие, сопротивляясь внешнему влиянию. Кроме того он ищет принцип, на основе которого можно объединить все народы России. Этим принципом может быть светское государство (а школа, ВУЗы, органы управления — это основа государства). Ведь православное государство не может устроить и объединить всех в нашей стране. То же самое можно сказать про мусульманское государство. Помните, как князь Владимир объединял Русь? Он разгромил старых идолов, которым поклонялись в разных городах и ввёл единый культ: христианство. То есть перед правителями всегда стоит эта проблема: как сделать так, чтобы люди на большой территории хотели жить в одной стране. В общем, Медина, ничего личного, только политическая необходимость. Вопрос только в то где провести эту линию разграничения личной жизни и общей.

    • impuls23.10.2012 10:28

      Должна быть СПРАВЕДЛИВОСТЬ во всем! Сегодня нельзя народу относиться как к быдлу, буть он мусульманин или христианин, и нельзя под одну гребенку записывать всех. Мусульмане как и христиане бывают разные. Сегодня запрещая строительство мечетей в городе Москве, всех мусульман хотят записать в террористов, уголовников, необразованных, невоспитанных агрессивных людей с подачи в эфир слугами Сатаны, в лице СМИ и телевидения. Также в некторых странах с подачи СМИ и телевидения русских православных, тоже хотят представить в плохом образе и показывают их в образе алкашей, проституток, челночников, маньяков, преступников, насильников и т.д. Мы все понимаем что в первом и во втором случае происходит целенаправленная политика врагов как мусульман, так и христиан. Не просто ударяют мусульман и христиан лбами, запрещая строительства мечетей в г.Москве двум миллионам мусульманам и разрешая строительство 200церквей христианам. Дураку понятно, что это приведет к противостоянию государообразующих мусульман и христиан не только в Москве, но и по всей России. Поэтому должна быть СПРАВЕДЛИВОСТЬ во всем!

    • abumursal27.10.2012 23:20

      вы привели аналогию старой религии руси с христианством,теперь предлагаете уничтожить новую по сравнению с христианством.

  13. forrum200822.10.2012 20:51

    Хиджаб служит в роли защитника женщин от тлетворного влияния пороков современного общества.

  14. казах24.10.2012 8:13

    Хиджаб это наша радость до слез! Слава Аллаху господу миров!

  15. Darky29.10.2012 15:19

    да уж, некоторые школьницы так одеваются, что не знаешь, куда глаза деть.
    но я считаю, что они в этом не виноваты. их плохо воспитали родители, не привили чувство вкуса и скромности. никто не может запретить другому человеку одеваться так, как ему нравится, но ведь есть же какие-то границы. зачем одеваться в школу как на дискотеку?

    • timati 29.10.2012 16:22

      Вспоминаются слова какой-то мамочки-мусульманочки: «Нельзя заставлять дочек носить хиджаб. Они сами должны принять решение».
      Современное воспитание — разрешение всего, типа сами додумаются — вседозволенность — отсутствие воспитания.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: