Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 22:58

Журналистка пожаловалась на манифистантов-насильников в Каире

muh
Журналистка пожаловалась на манифистантов-насильников в Каире
Девушка не понимала, почему манифестанты вдруг забрали у нее микрофон и сомкнулись вокруг нее тесным кольцом

Журналистка французского телеканала France 24 Соня Дриди пожаловалась в Twitter, что ее чуть не изнасиловали на манифестации противников нынешнего президента Мухаммеда Мурси. Журналистка вечером в субботу вышла к площади Тахрир, чтобы на фоне толпы манифестантов рассказать французам о событиях в Каире.

Коллега Сони Дриди заснял момент, когда у девушки один из демонстрантов забрал микрофон, а остальные окружили ее и начали вытеснять из кадра. Дальше камера сняла только ожесточенные лица демонстрантов, которые тянули руки к оттесненной девушке.

На записи видно, что девушка не понимала, почему манифестанты вдруг забрали у нее микрофон и сомкнулись вокруг нее тесным кольцом. «Рядом со мной была моя команда, я и не думала, что мне угрожает какая-либо опасность», — цитирует Соню Дриди France 24.

«В основном это были молодые мужчины, но не только. Они начали меня трогать, и я решила держаться за своего коллегу, который попытался защитить меня», — рассказала Соня Дриди. По словам девушки, от изнасилования ее спас оператор Ашраф Халил, а также крепкий пояс — нападавшие так и не смогли сорвать одежду с девушки.

Спасаясь от толпы мужчин, журналистка и оператор спрятались в ближайшем кафе. Хозяева заведения поняли, что беглецам нужна помощь: они заперли двери и зашторили окна, но несколько десятков преследователей продолжали стучаться и требовать, чтобы им открыли.

Через 20 минут Соня Дриди и Ашраф Халил смогли под прикрытием выйти из кафе и сесть в такси, но даже тут преследователи не оставили их в покое и некоторое время гнались за машиной.

Соня Дриди уже обратилась в полицию с заявлением по поводу попытки изнасилования. В своем Twitter девушка пишет, что она в порядке. «Мы потеряли наши сумки в этом «бою». К счастью, мою нашел храбрый египетский мальчик несколько часов спустя. Он взял ее из рук этих бандитов», — рассказывает журналистка в Twitter.

В микроблоге девушка благодарит своего коллегу, который спас ее от мужчин, «давших волю рукам». Ашраф Халил в своем Twitter называет чуть не изнасиловавших девушку мужчин дикими и озверевшими и признается, что стать объектом их преследования было по-настоящему страшно.

Манифестация, про которую должна была рассказать зрителям Соня Дриди, была организована противниками нового президента Египта Мухаммеда Мурси. На площадь Тахрир вышли сторонники либерально-демократических партий, которые выступают за создание в Египте светского государства, отмечает «Российская газета».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Rafa 6622.10.2012 12:30

    Партия Шайтана с протестами против Мурси во всей своей «красе».

  2. Муъмин22.10.2012 15:32

    Пускай направляют туда журналистов-мужчин, а не полуголых надушенных девиц!

  3. kbkz22.10.2012 22:11

    Как выглядела- такое и проявили отношение. Аллах говорит, что праведная женщина должна покрывать голову и аурат для того, чтобы ее можно было отличить от прелюбодейки и рабыни. Так что сама виновата…

  4. maryam123.10.2012 10:43

    такие вот девушки…ходят полуголые, затем жалуются, что на них не так смотрят или насилуют…

  5. uralec23.10.2012 11:55

    а где в ролике видно что ее пытались изнасиловать?!
    Вообще многие журналисты, судят по ситуации по своим представлением о жизни. Как говорится по себе людей не судят..

    Сказала какуюнить гадость люди возмутились, кто-то схватил микрофон, она сразу: «Насилуют»…..
    Выдала желаемое за действительное….

    • kbkz24.10.2012 22:05

      Да, и то правда. И сразу появилась возможность выдать мусульман за дикарей- насильников…

  6. Nordman24.11.2012 18:05

    О чем вы вообще тут говорите.Это не первый случай там, не знаю насчет того какие они мусульмане ,но дикари точно.По вашему если девушка не одета в хиджаб ее насиловать нужно что-ли.Где такие люди воспитывались и вообще:мы мусульмане и у нас есть собственный кодекс поведения к окружающим.Никогда праведный мусульманин не позволит себе прикоснуться к чужой женщине.Мы все видели многочисленные кадры и раньше с Тахрира и поведение некоторых дикарей там.И нечего защищать их говоря что типа сама виновата,не так одета и.т.п

    • Threat Watch24.11.2012 18:21

      Nordman,im ne viqodno slushat takix musulman kak-ti,ved u nix je est svoi salafitskiye sheyxi)))

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: