Информационное
агентство России
4°C
25 сентября, 07:20

В ЦДУМ появился свой Совет муфтиев

Rinat
В ЦДУМ появился свой Совет муфтиев
IX съезд ЦДУМ России

В Центральном духовном управлении мусульман России появился свой Совет муфтиев.

Такое название получил совещательный орган, который ранее назывался как Пленум-Шура ЦДУМ России. Сейчас к этому добавлен термин «Совет муфтиев», сообщается на официальном сайте муфтията.

Также при ЦДУМ будут действовать Совет аксакалов и Совет улемов.

Все прочие назначения советников и главных советников были аннулированы решением председателя ЦДУМ Талгата Таджуддина, говорится в сообщении.

Ранее в СМИ сообщалось о назначении Главным советником председателя ЦДУМ члена Общественной палаты РФ, эксперта в сфере государственно-исламских отношений, Алексея Гришина, который на протяжении нескольких лет курировал исламские проекты в администрации президента.

Информацию об аннулировании вышеуказанных должностей ИА IslamNews подтвердили в аппарате ЦДУМ. В мусульманском управлении заверили, что Алексей Гришин не является главным советником Верховного муфтия, соответствующее решение было принято на прошедшем недавно в Уфе IX съезде ЦДУМ России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Иман22.10.2012 15:05

    На телеканале «Культура» 22-25 октября в 20:05 мск, стартует показ документального цикла передач «Человек перед Богом. Ислам». В качестве ведущего выступит первый замглавы ЦДУМ мусульман России муфтий Москвы Альбир Крганов.

  2. Иман22.10.2012 16:24

  3. maryam122.10.2012 20:32

    не указали какая задача у этих аксакалов и улемов…ведь проблемы возникающие в умме они не решают. для чего же они нужны?

    • Muhammad Amin29.10.2012 18:58

      Чтобы сбивать Мусульман с пути истины и этим получать довольствие от кафиров из кремля.Другой причины я тут не вижу или нужно получать довольства Аллха или довольства кафиров а 50% на 50% не бывает в Исламе или ты полноценный Мусульманин или ты вероотступник.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: