Информационное
агентство России
-6°C
24 ноября, 06:26

Петербургские казаки сорвали премьеру «Лолиты»

ulka_cat
Петербургские казаки сорвали премьеру «Лолиты»

Заслуженный артист России Леонид Мозговой отменил спектакль «Лолита» в петербургском музее современного искусства после письма неких «Казаков Санкт-Петербурга», потребовавших запретить постановку за нарушение петербургского закона о пропаганде гомосексуализма и педофилии. В случае, если бы спектакль не отменили, авторы письма угрожали его сорвать.

Спектакль по известной книге русского классика Набокова ждали сотни зрителей, однако за пару дней до премьеры в Сети появилось обращение казаков, адресованное руководству театра. Авторы — двое учителей, трое студентов, а также шесть казаков, пишут, что постановка «Лолиты» как пропаганда «мерзкого сочинения под видом искусства» является грехом и нарушает городской закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии.

По мнению гражданских активистов, своей книгой Владимир Набоков оскорбил всех порядочных людей. «Он изложил подробную историю совращения двенадцатилетнего ребенка, девочки. И цинизм книги в том, что автор детально и нарочито-растянуто описывает сам процесс своего греха, он упивается и нисколько не хочет быть прощенным. Он совершает половой акт несколько раз по ходу сочинения», — сказано в обращении.

Заслуженный артист России Леонид Мозговой заявил, что не желает ассоциироваться с нарушением закона и беспорядками. Музей «Эрарта» был готов обеспечить максимальную безопасность зрителей, но руководство все же решило отменить спектакль, удовлетворив требования «казаков».

В начале 2012 года сообщалось, что «Анна Каренина» и «Лолита» заняли первые места в рейтинге самых важных книг XIX и XX века.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. رشيد 22.10.2012 22:38

    Уж ежели казаки в Питере готовы противостоять либерастам-сатанистам, то это уже неплохо… в правильном направлении идете, а вот ежели-бы кресты поснимали, да ислам приняли, то… надо попробовать с ними пообщаться поближе, а там глядишь и даауат можно вести

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: