Информационное
агентство России
12°C
24 сентября, 11:46

Запад прыгнул в уходящий поезд «арабской весны» — Кабири

Rustam
Запад прыгнул в уходящий поезд «арабской весны» — Кабири
М.Кабири

Глава Партии исламского возрождения Таджикистана, депутат нижней палаты парламента этой страны (Маджлиси намояндагон) Мухиддин Кабири не согласен с теми, кто характеризует события «арабской весны», как спецпроект запада.

«Запад со своей гибкой политикой в последний момент «прыгнул в уходящий поезд». Они думали, что их интересы под угрозой, и если они не найдут общие контакты, общие точки соприкосновения с приходящими к власти силами, тогда будет поздно. Мне кажется, что некоторые государства опоздали. Они должны были вести хотя бы качественный диалог с новыми политическими силами. Те факторы, которые привели к этим революциям, встречаются почти во всех странах региона и Центральной Азии — безработица, коррупция. Причем у нас уровень коррупции в несколько раз выше, чем в тех государствах, в которые пережили эти потрясения»,- заявил Кабири 22 октября в резиденции Таджикского культурного центра «Нур» в Москве, где прошла встреча лидера ПИВТ с пользователями таджикской странички «Ассорти» в социальной сети Facebook.

В ходе встречи был обсужден ряд политических и социальных вопросов. Мухиддин Кабири ответил на многочисленные вопросы пользователей данной соцсети.

По словам Кабири, он видит будущее Таджикистана, «как демократического, правового государства светского характера».

«Для меня лично и для нашей партии не важно, кто во главе государства, главное, чтобы он отвечал этим критериям. Но самое главное, чтобы он не только обещал, но и выполнял свои обещания», -отметил он.

Касаясь экономической темы, Кабири указал, что сейчас в Таджикистане заниматься бизнесом не то, что сложно, а категорически невозможно. Все кто что-то может делать эмигрируют в России или же в Европу.

Также Мухидин Кабири заявил, что он не сторонник каких-либо революций и сказал, что самый верный путь для развития Таджикистана — это путь реформ, передает «Тджньюс».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: