Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 10:48

Исламская и российская банковские системы совместимы – Александр Торшин

art_dev
Исламская и российская банковские системы совместимы – Александр Торшин

Россия и арабский мир, должны помогать друг другу развиваться экономически, считает заместитель председателя Совета Федерации, заслуженный юрист РФ Александр Торшин. В интервью IslamRF.Ru он заявил, что выступает за то, чтобы в России был открыт хотя бы один исламский банк.

«У меня были переговоры о создании в России хотя бы одного исламского банка, но есть непонимание в России. Оно оправданно, потому что дело это новое. Как бы чего не вышло! А на самом деле исламская банковская система и банковская система России совместимы», – отметил А.Торшин.

По его мнению, то, что шариат запрещает кредитовать игорный бизнес, производство табака, алкоголя — есть безусловное достоинство исламских банков.

Кроме того, как считает сенатор, в запрете на ссудный процент, взамен которого в исламской финансовой системе применяется долевое участие в бизнесе клиента, также есть свои плюсы, так как «когда банк вступает в долю в бизнесе, воровать сам у себя он не будет».

«Если процесс исламизации все равно идет, то в этом нет ничего плохого. Люди в исламском мире настроены работать на конструктив, спокойно, рассудительно. Да, мусульмане – одни, православные – другие, буддисты – третьи, но все мы – люди, сотворенные по образу и подобию Божию. Вот это надо ставить во главу угла, а все остальное приложится», – резюмировал А.Торшин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: