Информационное
агентство России
7°C
23 сентября, 01:17

Студент РИУ произвел фурор в Алжире

Aisha
Студент РИУ произвел фурор в Алжире
Студент РИУ представил Россию на Международном фестивале книжной орнаментологии и миниатюры в Алжире (10-18 октября)

Россия впервые приняла участие в Международном фестивале книжной орнаментологии и миниатюры в Алжире. Нашу страну на мероприятии представлял студент 3 курса Российского исламского университета (РИУ) Амир Билялов.

Организованный министерством культуры Алжира фестиваль собрал около 100 участников из разных стран мира, включая Палестину, Алжир, Египет, Францию, Саудовскую Аравию, Йемен, Узбекистан, Иран, Ирак, Пакистан, Японию и др.

Как рассказал Амир Билялов, комитет фестиваля прислал ему приглашение после удачного прохождения конкурса — каждый кандидат должен был отправить две свои работы. На протяжении всего фестиваля работы участников выставлялись на экспозиции, а сами они посещали мастер-классы, общались со сверстниками из других стран.

По словам студента РИУ, в Алжире его приняли очень тепло. Причем для многих стало открытием, что в России есть мусульмане. Также Амир удивил присутствующих отличным знанием арабского языка. Его приглашали на местные радиостанции, в редакции нескольких газет, просили рассказать о России, учебном процессе в РИУ.

Как отмечает «Исламский портал», искусству каллиграфии Амир Билялов вот уже четвертый год обучается в Центре арабской каллиграфии РИУ, не имеющему аналогов в стране. Также он является обладателем премии «Виртуоз письма» III-го конкурса арабской каллиграфии РТ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: