Информационное
агентство России
11°C
20 сентября, 10:43

У Ивана Агафонова появился брат по несчастью

ulka_cat
У Ивана Агафонова появился брат по несчастью
Драка с участием боксера, в которой погиб мужчина. Съемка камер наблюдения

Московский боксер, подозреваемый в убийстве посетителя дискотеки в городе Каменск-Уральский Свердловской области, явился с повинной, сообщает РИА Новости.

22-летний чемпион Москвы среди юниоров, член клуба «Торпедо» Валерий Третьяков приехал в Каменск-Уральский навестить родителей и отметить недавнее получение звания мастера спорта.

Убитому — Рустаму Хужину — было 28 лет, в прошлом он работал охранником в клубе «Шоколад», а в ночь на 21 октября пришел в клуб в качестве посетителя. Там он и пересекся с Третьяковым.

По одной версии, Третьяков начал приставать к девушке, а Хужин за нее вступился. По другой, Хужин оскорбил двоюродного брата Третьякова. В итоге молодые люди вышли разбираться на улицу. Третьяков дважды ударил Хужина по голове. От полученных травм бывший охранник скончался.

Поскольку потасовка у клуба «Шоколад» попала в объективы камер видеонаблюдения, полицейские смогли восстановить детали инцидента и выяснить личность предполагаемого убийцы. Приехавшие по вызову медики ничем не смогли помочь парню и констатировали, что смерть наступила мгновенно.

Третьяков скрылся в загородном доме, но позже явился с повинной в Каменск-Уральский межрайонный следственный отдел СК России. Ему предъявлено официальное обвинение по уголовной статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека по неосторожности». «Молодой человек признан обвиняемым. Он дал признательные показания, в ближайшее время в отношении него будет избрана мера пресечения. Расследование уголовного дела продолжается», — цитирует ИТАР-ТАСС комментарий пресс-службы областного Следственного управления СК России. Боксёру грозит до 15 лет тюрьмы. Однако не исключается возможность переквалификации дела на статью «Причинение смерти по неосторожности». В этом случае спортсмен может отделаться двумя годами лишения свободы, уточняет «Коммерсант».

История является зеркальным отражением дела самбиста Расула Мирзаева – с той разницей, что убийца на сей раз русский, а погибший – этнический мусульманин. И в этом смысле дальнейшая судьба этого дела представляет особый интерес.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Муъмин23.10.2012 17:17

    Теперь русские должны быть довольны,а то на фоне дела Мирзаева были призывы к разжиганию национальной розни.

    • uralec23.10.2012 20:21

      а они и довольны на всех форумах требуют свободу убийце

  2. Aisha Nour23.10.2012 17:43

    В деле Мирзаева роковым для студента Агафонова стал удар, полученный им при падении, а не тот, что был нанесен ему спортсменом. Этот факт эксперты уже установили, несмотря на всю эту тягомотину с повторными исследованиями. В этой же ситуации человек скончался именно от побоев. В обоих случаях борцы пришли с повинной. Если Третьякову дадут наказание меньшее, чем Мирзаеву, то мы можем сделать соответствующий вывод о судебной системе РФ.

    • muminka23.10.2012 20:05

      Будет еще одним доказательством прогнившей системы.
      Выводы о судебной системе РФ давно сделаны, как там рассматриваются дела и кто получает реальные сроки…

  3. uralec23.10.2012 20:04

    1. Ну вообще-то ситуация совершенно не такая, сначала его ударили сзади по голове, а потом боксер нанес удар спереди — это хватило чтобы убить. Агафонов упал от удара и головой об асфальт
    2. Во-вторых, насчет мусульманин или нет трудно сказать. У Рустама было две судимости — за кражу мобильного телефона и хранение оружия. Из мест лишения свободы он освободился около года назад.

    • uralec23.10.2012 20:06

      http://www.e1.ru/news/spool/news_id-377276-section_id-87.html
      видео с камер наблюдения

    • uralec23.10.2012 20:48

      Семье Хужиных соболезнования!!! Убийцу в каталажку, националистов тупых под суд!

  4. nursafar23.10.2012 21:57

    Кяфир убил человека. Наше презрение и ненависть убийце. Мы не будем лицемерить, наше отношение к Мирзаеву абсолютно такое же (как к убийце человека).
    Не надо тут в форуме приводить слова адвоката и заинтересованных лиц (Агафонов умер не от удара, а от падения). Как будто падение не явилось следствием удара, и как будто бы удар не оказал ни какого влияния.
    Надо делать выводы, братья и сестры. Дискотеки и т.п. шайтанские места, места грехов и всяких бед.
    И еще…не надо уподобляться кяфирам и искать национальную подплеку. Все они невежды (джахили) и места их разгульного времяпровождения (дискотеки, ночные клубы) тому доказательство

    • SamirAga23.10.2012 22:03

      Я с тобой согласен брат, но врачи тоже хороши. Когда он жаловался на сильную головную боль. (Не исключаю, что от травмы) ему дали таблетку, и отправили домой. Медицина в ужасных руках.
      Не дай Аллаh попасть в больницу ни кому.

    • Хасан 24.10.2012 7:55

      Вот это правильно.

    • hamos28.10.2012 0:44

      брат, в принципе ты прав…но есть одно но! Мирзаев наш брат по вере, просто с каждым это может произойти, парень оступился, не выполнил повеление Аллаха о неприближении к запрещенному…и что??? его надо списать? наказание в этой жизни, которое Аллах по милости Своей дал ему в этой жизни, тоже же очевидно, наглядно видим же! нет никакой гарантии, что завтра любой из нас не окажется в положении худшем, чем Мирзаев, во всех смыслах! просто не будем торопиться сразу обвинять братьев-муслимов, которые позволяют себе иногда вот такие джахильские поступки, а лучше сделаем за них ду1а, чтобы они осмыслили содеянное и остерегались впредь от всего запретного!

  5. Rinat Piterski23.10.2012 23:43

    Теперь посмотрим, будут русское быдло хрюкать или только могут мусульман (Мирзоева к примеру) считать недочеловеком? Сажать нужно этого поросенка-убийцу. Судя по фамилии Третьяков, этот гнида являеться израильтянином.

    • Vorchun31.10.2012 15:59

      Находясь в Москве, переодически, вижу, что мусульманского быдла намного больше и оно ярче,выразительнее,надменнее,заметнее,чмошнее, чем все бомжи московские вместе взятые. Может быть это Быдло у себя дома не такое, но приезжая в Москву или в иной город, ведут себя намного хуже всякого быдла !!!

      • Muhammad Amin31.10.2012 16:18

        Tы лично знаком хоть с одним Мусульманином?Ты видел хоть одного Мусульманина нажравшегося как свинья и намочившего штаны?Ты видел хоть одного Мусульманина который среди бело дня стоял и мочился по среди дороги?Ты видел хоть одного Мусульманина, который по среди тротуара вырывает от выпитого спиртного?
        Ответ очевиден конечно нет.А то что некоторые не русские ведут себя так,как им нравится то в этом не их вина,они берут пример с коренного жителя, а знаешь почему?Потому что они быдло.

        • Vorchun31.10.2012 17:25

          Видел и неоднократно! Быдло -оно и в Африке быдло! И ненадо говорить о том, что мы хорошие,но вот от других,плохой пример берем. А те кто лезгинку по ночам танцует и орет во всю глотку=это тоже мусульмане. Они гавно! Что ещё хуже быдла.Они изначально такие, в них генетически это заложено,быть гавном и быдлом,даже среди своих!

          • Данияль31.10.2012 18:18

            Провокато Vorchun заблокирован.
            Большая просьба к Умме в случае появления нежелательных личностей сообщать модераторам:

            danil334455@gmail.com

            rashad_rus@mail.ru

  6. Rinat Piterski23.10.2012 23:49

    Нужно нам тоже объединиться, и требовать от неправосудия рф, чтобы гниду посадили надолго.

    • uralec24.10.2012 7:25

      Правоохранительные органы возбудили по этому факту дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть человека. Санкция статьи предполагает лишение свободы на срок до 15 лет.
      Надеемся что так и будет. Когда мы в детстве занимались боксом, мы подписывали в милиции декларацию об уголовной ответственности за применении проф приемов в быту. Только для самообороны, т.е. просто блоки. На видео видно, что удар смертелен, не даром боксеры на ринге в перчатках и шлемах.
      За одно и второго(видимо брат убийцы) надо привлекать, который бил сзади.

    • tatar-info25.10.2012 16:04

      Больше трёх не собираться, ваххабитик. А то придут железные люди и убьют тебя огенными палками. Ты же боишься железных людей? Вот и не кукарекай тут. Иди работай, все улицы грязные.

      • Muhammad Amin25.10.2012 16:13

        Да ты и в прям последователь сатаны,да уничтожит тебя Аллах.

  7. казах24.10.2012 7:38

    Каждое действие оценивается по намерениям. И если в первом случае Мирзоев заступился за свою девушку и не дал ее в обиду , то во втором случае за девушку вступился тот же выходец из мусульманской семьи. Смерть это уже результат от действий по неосторожности и без злого умысла в обеих случаях — ведь люди признались в этом.
    Самое главное в этих историях что мусульмане на стороне большей справедливости. В первом случае здоровенный дятина Агофонов не ожидал от маленького Мирзоева и не знал его возможностей — нарвался. Во втором случае, а в прочем поезжайте в глубинку России вы этнические мусульмане и попробуйте на территории окруженной вокруг пропитыми парнями России заступиться за девушку — хватит у вас духа? Так вот у него хватило.
    А еще спросите какую ценность представляют девушки Сибири и Урала на дискотеках и какой образ жизни ведет молодежь глубинки.
    Станет понятно к чему стремиться Россия и что так хотят кафиры в наших странах.
    Только Ислам инструмент изменить общество от маразма и загнивания. Мир меняется! Мусульмане лучшие специалисты во всех отраслях — ведь именно у нас есть Коран и Сунна!

  8. Vorchun24.10.2012 9:19

    О «справедливости» нашего самого справедливейшего суда,читать здесь http://andrey-g.livejournal.com/545178.html

  9. Abu Karim31.10.2012 17:03

    «русский» — понятно, а что такое «этнический мусульманин»?

    • Muhammad Amin31.10.2012 17:07

      Прадед наверно был Мусульманином))

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: