Информационное
агентство России
1°C
17 ноября, 20:34

«Наследие вайнахов» добралось до Киева

Aisha
«Наследие вайнахов» добралось до Киева
На большинстве представленных на выставке картин изображены пейзажи, передающие духовную энергетику чеченского народа

Выставка чеченской живописи и предметов прикладного искусства «Наследие вайнахов» проходит в эти дни в Киеве в рамках Международного фестиваля украинско-чеченской дружбы «От Днепра до Терека».

На проходящей в галереи «Арт-холл» выставке представлены тридцать картин из Государственной галереи имени Ахмата-Хаджи Кадырова, принадлежащих кисти знаменитых чеченских художников — отца и сына Мамаевых, Харон Исаева и Айнди Шамилова, работающих в жанре реализма, импрессионизма и сюрреализма. По словам директора галереи Харона Болотбиева, на большинстве картин изображены пейзажи, передающие духовную энергетику чеченского народа.

По словам директора галереи «Арт-холл» Юрия Круликовского, данная выставка уникальна, поскольку на Украине чеченская живопись никогда еще не была представлена.

В рамках фестиваля также состоялся показ моделей мусульманской одежды молодых чеченских дизайнеров Ti&Li «Жемчужина вайнахов» и боксерский турнир на Кубок диаспоры чеченского народа. На среду запланировано открытие секции бокса, студии чеченского народного танца и аллеи «Дружба без границ». Завершиться фестиваль выступлением Чеченского государственного ансамбля танца «Вайнах».

По материалам пресс-службы главы ЧР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: