Информационное
агентство России
11°C
21 сентября, 11:54

О пытках в казанской полиции и захвате боевиков

ulka_cat
О пытках в казанской полиции и захвате боевиков
Павел Дроздов

Полицию Татарстана снова обвиняют в применении пыток в отношении задержанных. Правозащитники обвинили МВД в гибели 45-летнего Павла Дроздова в отделе полиции «Юдино». По их словам, Дроздова связали, надели на него наручники, пытали. В итоге задержанный не выдержал и умер. Видеозапись, на которой видны незаконные действия полицейских, появилась в Интернете.

После этого Следственное управление СК РФ по Татарстану отменило постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту смерти задержанного в отделе полиции «Юдино» 1 февраля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на помощника руководителя ведомства Эльвиру Газизову. Министр внутренних дел по Республике Татарстан генерал-майор полиции Артем Хохорин дал указание поднять материалы служебных проверок по факту гибели Дроздова, проведенных инспекцией по личному составу МВД по РТ и подразделением собственной безопасности. Создана рабочая комиссия под руководством заместителя министра внутренних дел по Республике Татарстан Дамира Динниулова из сотрудников инспекции по личному составу и ОРЧ собственной безопасности.

По данным пресс-службы МВД Татарстана, начальник отдела полиции «Юдино» и его заместители, руководившие на тот момент подразделением, были отстранены от своих должностей в течение 2012 года за неудовлетворительную организацию работы и нарушения служебной дисциплины.

45-летний заместитель директора Казанского железнодорожного техникума Павел Дроздов был доставлен в отдел полиции «Юдино» за мелкое хулиганство. Его поместили в камеру для административно задержанных, где, по утверждению правозащитников, замучали до смерти.
Родственники Дроздова, у которого остались четверо детей, потребовали возбудить уголовное дело в отношении полицейских, однако к доследственной и прокурорской проверке видеозапись приобщена не была.

После мартовского скандала с пытками в казанском отделе полиции «Дальний» прокуратура занялась проверкой жалоб на полицейских, в возбуждении дела по которым было отказано. Выяснилось, что видеоматериалы в случае с Дроздовым к делу приобщены не были. Правозащитник Андрей Сучков смог посмотреть запись, на которой запечатлены пытки, лишь спустя восемь с половиной месяцев после происшествия. 24 октября Казанский правозащитный центр от имени родственников погибшего обратился в суд с жалобой на отказ СКР возбуждать уголовное дело.

Спустя несколько часов после того, как правозащитники обвинили татарстанских полицейских в применении пыток в отношении Дроздова, в Казани прошла спецоперация, в ходе которой был уничтожен возможный террорист-смертник, сообщает пресс-служба МВД Татарстана.

По данным пресс-службы, в доме по улице Химиков блокировали группу преступников, оказавших активное вооруженное сопротивление. В ходе боя были уничтожены два боевика, под одним из которых обнаружили взрывное устройство.

Потери есть и у силовых структур: сотрудник УФСБ получил смертельное ранение.

Сообщается, что в спецоперации принимали участие все силовые структуры: УФСБ, МВД и МЧС. Действиями полиции руководил заместитель министра внутренних дел – начальник полиции генерал-майор полиции Рафаиль Гильманов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Туран 24.10.2012 17:54

    Мусульмане ! В настоящее время в Казани идет бой между так называемыми боевиками и полицией.Это провокация перед Курбан-байрамом,точно также убили перед месяцом Рамазан Валиуллу Якуба.Спецслужбы хотят раскачать ситуацию в Татарстане,затем в Башкортостане под предлогом борьбы с террористами,будьте бдительны.

    • forrum200824.10.2012 20:24

      Технология похожа как и в Казахстане, террористов и боевиков «назначают», а затем уничтожают, потом отчитываются, что было убито столько то и столько то террористов…живыми никого не берут.

      • казах25.10.2012 11:57

        У нас так было в самом начале, несколько лет назад. Решили остановить быстрое распространение Ислама методом террора и давления. Выбирали самых невежественных (зомбированных и заточенных) и после проведенных операций , пиарили в СМИ — психологический эффект для направлен на родителей и дошкольные организации. Результат был обратным!
        Молодежь — а она везде энергичная, свободная, задорная, смелая, и всегда тянет на подвиги, стала больше сопротивляться.
        В воздух начали взлетать КНБ, УВД, сотрудники, и все кто поднимал свои поганые руки на мусульманскую умму.
        Дальше когда уже до «некоторых» дошло , стали наказывать всех кто был зачинчиками этих смут — и тюрьмы полетели красноперые и все кто под «ними ходил», некоторых из числа «черных» (зоновских) братья замочили (после призыва).
        Вот такая история.
        Умма казахов растет (хотелось бы больше), знания набираються, братство укрепляется — Слава Аллаху господу миров!
        Но работать нужно не покладая рук , иначе кафиры не спят!

  2. kbkz24.10.2012 21:57

    Все время прикрываются уничтожением мусульман «террористов». На что они еще пойдут для покрытия собственных преступлений?

  3. SamirAga24.10.2012 22:56

    Странно. Дроздов -«террорист мусульманин».

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: